top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
6 марта 2019 г. в 11:17

Пятерым россиянам дали тюремные сроки в Южной Корее

Фото из открытых источников

Моряки из экипажа судна «Палладий», которое пыталось скрыться от корейской полиции, приговорены к реальным срокам заключения. Всего будут помещены в места лишения свободы пять граждан России, ещё один получит условный срок. В данный момент россияне содержатся в следственном изоляторе.

Накануне пятеро россиян были приговорены к реальным срокам заключения южнокорейским судом. Шестой также был осужден, но получил условный срок, сообщает 6 марта ТАСС со ссылкой на данные российского консула в Южной Корее.

Известно, что владелец судна получил срок в два с половиной года, капитан судна — один год. Ещё трое моряков получили по 10 месяцев тюрьмы. Старший механик судна получил тюремный срок с отсрочкой наказания (условный срок).

Приговор суда вступит в силу через неделю, у защиты россиян есть время подать апелляцию. Однако планируют ли адвокаты подать такую апелляцию — пока неизвестно.

Судно «Палладий» было задержано в Пусане в августе 2018 года. Причиной задержания стали долги по зарплате. В сентябре экипаж попытался самовольно вывести судно из порта Пусана, однако «Палладий» был перехвачен силами береговой охраны. При этом, экипаж судна попытался оказать сопротивление при захвате судна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого