top
В Госдуму внесли законопроект о дополнительных выплатах пенсионерам В Китае погиб 21 человек при падении автобуса в озеро В ООН расценили убийство Сулемани как незаконное На молдавские фрукты и вино продлили нулевую пошлину Китай назвал условие для переговоров по ядерному оружию с США

Общество

ГлавнаяОбщество«Китовую тюрьму» переместят в Центр содержания крупных морских животных

«Китовую тюрьму» переместят в Центр содержания крупных морских животных

6 марта 2019 г. в 15:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В правительстве РФ была разобрана ситуация с так называемой «китовой тюрьмой». На заседании правительства было решено переместить всех животных, которые содержатся в «тюрьме» в специализированный Центр содержания крупных морских животных.

Десять косаток и восемьдесят семь белух, которые содержатся в «китовой тюрьме» будут переведены в специальный Центр содержания крупных морских животных, сообщает 6 марта ТАСС.

Речь идет о косатках и белухах, которые ранее были нелегально выловлены в российских территориальных водах и содержались в одной из бухт неподалеку от города Находка (именно она и получила название «китовая тюрьма»). По существующим данным, все животные были выловлены для продажи в Китай.

Решение о перемещении животных в специализированный центр было принято на заседании, которое прошло под руководством вице-премьера РФ Алексея Гордеева. На заседании также присутствовали представители Минприроды, Минсельхоза, Росрыболовства, Генпрокуратуры, Следственного комитета РФ, ФСБ, МВД, Росимущества и других заинтересованных ведомств.

Предполагается, что задачей для содержания животных в Центре содержания крупных морских животных станет реадаптация китов с последующим освобождением их в естественную среду обитания. Перед освобождением китов, специалисты хотят убедиться в том, что животные здоровы и могут выжить на свободе.

Содержаться киты будут в бухте острова Русский (неподалеку от Владивостока). Перед освобождением животные будут чипированы — это позволит отследить китов, если их вновь выловят браконьеры.

«Китовую тюрьму» переместят в Центр содержания крупных морских животных

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, дождь

  • USD ЦБ: 72.1719 EUR ЦБ: 81.4676

Курсы валют на сегодня:

  • 70,47 $71,87

    79,63 80,95

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 15:02

Уголовное дело в отношении замминистра образования Марины Лукашевич бьет по позициям «Семьи» первого президента России Б...

❗️Увеличение доли выздоровевших от коронавируса в Москве: 1 апреля - 8 июля

❗️Как меняется число выявленных заболевших и выздоровевших от коронавируса в Москве: 8 июля

⚡️В России выявлено 6 562 новых случая коронавируса За последние сутки в России выявлено 6 562 новых случая коронавирус...

Сибиряк
8 июля 2020 г. в 14:27

Вчера Кремлёвский безБашенник, Незыгарь, а вслед за ними и другие авторитетные телеграм-каналы массово обсуждали предсто...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала