top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

Общество

ГлавнаяОбщество«Китовую тюрьму» переместят в Центр содержания крупных морских животных

«Китовую тюрьму» переместят в Центр содержания крупных морских животных

6 марта 2019 г. в 15:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В правительстве РФ была разобрана ситуация с так называемой «китовой тюрьмой». На заседании правительства было решено переместить всех животных, которые содержатся в «тюрьме» в специализированный Центр содержания крупных морских животных.

Десять косаток и восемьдесят семь белух, которые содержатся в «китовой тюрьме» будут переведены в специальный Центр содержания крупных морских животных, сообщает 6 марта ТАСС.

Речь идет о косатках и белухах, которые ранее были нелегально выловлены в российских территориальных водах и содержались в одной из бухт неподалеку от города Находка (именно она и получила название «китовая тюрьма»). По существующим данным, все животные были выловлены для продажи в Китай.

Решение о перемещении животных в специализированный центр было принято на заседании, которое прошло под руководством вице-премьера РФ Алексея Гордеева. На заседании также присутствовали представители Минприроды, Минсельхоза, Росрыболовства, Генпрокуратуры, Следственного комитета РФ, ФСБ, МВД, Росимущества и других заинтересованных ведомств.

Предполагается, что задачей для содержания животных в Центре содержания крупных морских животных станет реадаптация китов с последующим освобождением их в естественную среду обитания. Перед освобождением китов, специалисты хотят убедиться в том, что животные здоровы и могут выжить на свободе.

Содержаться киты будут в бухте острова Русский (неподалеку от Владивостока). Перед освобождением животные будут чипированы — это позволит отследить китов, если их вновь выловят браконьеры.

«Китовую тюрьму» переместят в Центр содержания крупных морских животных

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду