top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
Политика
7 марта 2019 г. в 09:10

США оштрафовали МТС на 850 миллионов долларов

Фото из открытых источников

США оштрафовали российскую компанию за инцидент произошедший в Узбекистане. Полученный штраф отправится в США, а не в Узбекистан, который сам претензий не предъявлял и который, по мнению США, и является пострадавшим в данной ситуации.

США провели расследование в Узбекистане относительно нескольких компаний, которые давали взятки Гульнаре Каримовой за возможность работать на узбекском рынке. По итогам расследования, Штаты приняли решение оштрафовать российскую компанию МТС, сообщает 7 марта «РИА Новости».

Известно, что МТС согласился заплатить Штатам штраф в 850 миллионов долларов — в противном случае компания могла бы потерять миллиард долларов, который заблокировали «европейские партнеры» на территории Евросоюза.

Сколько получит Узбекистан, который, как предполагается, и является пострадавшей стороной — неизвестно.

Суть дела в том, что МТС, а также компании Vimpelcom, и TeliaSonera платили взятки дочери экс-президента Узбекистана Гульнаре Каримовой за возможность работать в Узбекистане. За право выхода на узбекский рынок, получение частот и другие сделки, компании заплатили Каримовой сотни миллионов долларов.

Известно, что российский Vimpelcom также заплатил штраф размером в 795 миллионов долларов. О том, заплатила ли штраф скандинавская ТeliaSonera — неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого