top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиКоновалов: У властного всегда пиарщик виноват

Коновалов: У властного всегда пиарщик виноват

7 марта 2019 г. в 08:53

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В каждом коллективе есть свой несогласный. В нашей комплексной бригаде по заготовке леса таковым был Новиков. Могучий, ростом за метр восемьдесят, весом под центнер, был он нелюдим. Ворчлив. Обедать предпочитал не в бригадном котлопункте. Но на улице, на свежем воздухе, на чурочке, на бревнышке.

Брезговал любого проявления сальности на столе ли, посуде. И перед тем, как отдать чашки для заполнения их первым и вторым, чаем, тщательно тёр их специальным платком. Точно так же поступал с вилкой и ложкой. Вечерами в вахтовом общежитии предпочитал не картишками в секу перекинуться, но долго и вдумчиво разглядывал иллюстрации модного тогда журнала «Огонёк».

Не пил.

Не курил. Что для начальства была почти удача. Почти. По той причине,  что права свои знал,  и нелегко его было на разные работы,  кроме тех,  что положены ему,  как раскряжевщику,  подвигнуть. На лесопункте горит план по вагонстойке-  она пилилась обычно из тонкомера,  невыгодного для заготовки. Если кто и побежит по лесосеке с бензопилой,  то будет это не Новиков. Хоть провались на месте даже начальник лесопункта Богдан  Остапович Квас. Тем более технорук Костя,  начальник куста Пивкин или мастер Саша- Новиков бровью не поведёт.

В общем,  тот еще был крендель. Жил,  как и положено такому привереде,  одиноко. Все деньги тратил исключительно на себя.  Может,  еще на кого- по закрытости его об этом до точности неведомо. Тем не менее,  в пополнение общего разума коллектива своих пяти копеек не жалел. В том смысле,  что иногда любил высказать поучительную мысль. Историю.

Одна из них касалась его службы во флоте. Оттуда он вынес такое наблюдение. Чем не благополучней условия,  из которых пришел на службу парень, тем больше он привередничает на том же камбузе, по нашему в котлопункте

Сейчас же рассказчику летит колючая  подначка.

- Это не про себя ты?

- Не про себя.

В том смысле,   что на качество пиши почти у него нареканий не было-  съедал все дочиста. Сальности,  которую в полевых условиях, при  минимуме  горячей воды  и неэффективности тогдашних моющих средств поварихе сложно было одолеть,  не терпел.

- Так что же?

- А вот,  бывает,  приехал человек из отсталого колхоза. У них там даже лампочки в клубе перегорели.  Чем занята молодежь?   Пьет. Условий не видит. Это позднее всё одно выясняется- три года же в одном кубрике живем. Так вот,  зачастую,   если чего-то  человек не довидел в жизни,  недобрал,    то почему-  то  имеет завышенные претензии.

Это к чему?  Всё к тому же- к появлению у нас  двух новообращенцев-  управленцев Коновалова- Павленки.  Прослужили  они на так называемое благо республики только  четыре месяца,  в управленческом смысле практически никто,  а сменили четвертого пиарщика.

Это о чем говорит?

О какой-то внутренней проблеме.

Некоем  внутреннем комплексе неполноценности, что ли,  которое наружу прорывается теми самыми непомерными требованиями. В том числе к профессионализму  более опытных мэров городов,  глав районов. Всем нам в этом случае предлагается непонятная  но чрезвычайно занимательная национальная игра в  «я-  начальник , ты дурак».  Удивительно, но кто-то соглашается.

Вот с  теми же пиарщиками. Один- Ачитаев,  негож неблагоприятным фоном- три уголовных  дела. Здесь,  может,  и правильно убрали. Надо подальше от таких.

А дальше то? Какая мужику вообще разница,  как от него зеркало отсвечивает? Было бы чему. А там,  как говорится,   пятерней  прическу поправил,  полотенцем щетину убрал.  Тем более рекомендованную кучей еще  московских пиарщиков ( значит,  их всяко  больше четырех)  для придания хотя бы лицу черт мужественности,  и вперед. Не изображение мужика венчают-  поступки и действия. Дельность. Вот этого- то, значительного внутреннего содержания, ума у нас, видимо,   маловато.

А коли этого нет,  то  кто виновен?

 Правильно,  подчиненный пиарщик-  согласно условиям общереспубликанской игры в дураков и начальников.

Тем более они- слабые женщины,  девушки. А первейшее дело капризных   мужиков-  на фоне слабых и самоутверждаться.  

Это,  удивленные и такими выходками  господ,  мы и наблюдаем.

И будем наблюдать и думать об этом весь женский день 8-го марта. И после.  Так вот,  девушки,  которым пришлось уволиться от этих чудо- управленцев. Лена Пересторонина,  Ирина Бутенко, даже мысли не допускайте о том,  что проблемы в вас.  Беда, как вы понимаете,   не в зеркале,  а в том, что кому-то своя наружность, где бы и в чем бы она ни отсвечивала,  не нравится.

Поэтому счастья вам. Удачи. И дай бог впредь избегать совместной работы с  подобными начальниками.

Итожим.  Не в зеркале проблемы,  а в том,  кто их разбивает. Минимум по одному в месяц. К чему бы это?

Уж не к  забрезжившей ли отставке?

Максим Чанчиков, специально для рубрики «Капли»

Коновалов: У властного всегда пиарщик виноват

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Вася из ЛДПР 7 марта 2019 г. в 17:48

ВАЛЕНТИНУ ОЛЕГОВНУ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!!!

Семен 8 марта 2019 г. в 09:59

Лена Пересторонина, Ирина Бутенко, даже мысли не допускайте о том, что проблемы в вас. Полностью согласен с этим.
Из kaka...ki не вылепить золотой кувшин. Это первое чудо Хакасии, где губер за 100 дней сменил трех пресс-секретарей. Дело не в секретарях. дело в самом коновалове.

Иван 8 марта 2019 г. в 11:13

А Вы друзья как ни садитесь, все равно в музыканты не годитесь.....

михаил 8 марта 2019 г. в 14:56

Что за люди ! Праздник Весны,Женский День 8 Марта, а у вас ничего святого! Как опарыши повылезали со своими комментами.Стыдно за вас!!!