top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ детском саду в Дагестане отравился 21 ребенок

В детском саду в Дагестане отравился 21 ребенок

7 марта 2019 г. в 12:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Из-за вспышки пищевой инфекции в одном из детских садов Дагестана в больницы попал 21 ребенок. В данный момент эпидемиологи ищут источник распространения инфекции. Все дети находятся в относительно неплохом состоянии.

В детском саду села Советское (Магарамкентский район Дагестана) произошла вспышка кишечной инфекции, сообщает 6 марта ТАСС со ссылкой на данные дагестанского Минздрава.

Вспышка инфекции была отмечена в минувшую среду, когда четырнадцать детей после обеда в детском саду почувствовали недомогание. Осмотр медиков предварительно выявил кишечную инфекцию. Позже стало известно, что количество пострадавших детей выросло до двадцати одного.

В данным момент состояние пострадавших детей оценивается как легкой и средней степени тяжести.

Известно, что в детском саду в данный момент проводится исследование — специалисты отбирают пробы, пытаясь выявить пути попадания инфекции в пищу.

Кроме того, известно, что изучением ситуации занялся Следственный комитет. Также в Магарамкентский район прибыли первый замминистра здравоохранения республики Фейзулах Габибуллаев, главный эпидемиолог минздрава Дагестана и инфекционист Республиканского центра инфекционных болезней.

В детском саду в Дагестане отравился 21 ребенок

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов