top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Происшествия
7 марта 2019 г. в 12:44

В детском саду в Дагестане отравился 21 ребенок

Фото из открытых источников

Из-за вспышки пищевой инфекции в одном из детских садов Дагестана в больницы попал 21 ребенок. В данный момент эпидемиологи ищут источник распространения инфекции. Все дети находятся в относительно неплохом состоянии.

В детском саду села Советское (Магарамкентский район Дагестана) произошла вспышка кишечной инфекции, сообщает 6 марта ТАСС со ссылкой на данные дагестанского Минздрава.

Вспышка инфекции была отмечена в минувшую среду, когда четырнадцать детей после обеда в детском саду почувствовали недомогание. Осмотр медиков предварительно выявил кишечную инфекцию. Позже стало известно, что количество пострадавших детей выросло до двадцати одного.

В данным момент состояние пострадавших детей оценивается как легкой и средней степени тяжести.

Известно, что в детском саду в данный момент проводится исследование — специалисты отбирают пробы, пытаясь выявить пути попадания инфекции в пищу.

Кроме того, известно, что изучением ситуации занялся Следственный комитет. Также в Магарамкентский район прибыли первый замминистра здравоохранения республики Фейзулах Габибуллаев, главный эпидемиолог минздрава Дагестана и инфекционист Республиканского центра инфекционных болезней.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого