top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Общество » Здоровье
7 марта 2019 г. в 16:26

Ученые: Самогипноз позволяет бороться с проблемами со здоровьем

Фото из открытых источников

Среди методов борьбы с ожирением часто обходится вниманием такой способ, как самогипноз. Между тем, этот метод нередко демонстрирует свою эффективность в деле борьбы за здоровье — он не решит всех проблем, но может придать силы для их решения, а это уже немало.

Часто лица, страдающие ожирением, называют своей основной проблемой слишком обильное потребление пищи, в то время как это даже не вершина айсберга. На самом деле, проблема лишнего веса только в очень редких случаях бывает следствием лишь одной причины.

Другие причины — малоподвижный образ жизни, невнимательность в выборе пищи, пристрастие к фастфуду и сладостям, стрессы и недосыпания. И этот список ещё неполон.

Однако из него можно видеть, что значительная часть проблем лиц с лишним весом кроется не в желудке и даже в обильных боках — эти проблемы в голове. А следствием этого наблюдения является то, что при попытке вылечиться от лишнего веса нельзя обходить вниманием собственную психологию.

Средством борьбы с привычной ленью, привычными стрессами и привычными перееданиями может стать самогипноз. Гипноз и самогипноз — явления мало изученные, однако уже существующие результаты гипнотических практик внушают уважение.

С помощью самогипноза можно нарушить порочный круг, который заставляет наращивать вес. Кроме того, самогипноз может вернуть бодрость духа, которая будет подталкивать добиваться результатов — как в плане борьбы за здоровье, так и в житейском смысле.

Однако следует воздерживаться от бездумного применения методик, найденных в интернете. Лучше всего, держа в памяти, что гипноз во многом остается загадкой для науки, обратиться к специалисту и проконсультироваться с ним относительно применения самогипноза.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого