top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

В мире

ГлавнаяВ миреКуба обвинила США в диверсии на венесуэльской ГЭС

Куба обвинила США в диверсии на венесуэльской ГЭС

11 марта 2019 г. в 09:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Именно США оставили без света жителей Венесуэлы, заявляет лидер Кубы Мигель Диас-Канель. Он считает Штаты ответственными за саботаж на венесуэльской гидроэлектростанции, в результате которого ряд регионов Венесуэлы остался без электричества.

Диверсия на венесуэльской ГЭС — акт агрессии со стороны США, заявил на своей странице в соцсети глава Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель.

«Империя США усиливает свою преступную и жестокую агрессию против Венесуэлы. Атака на энергетический сектор разоблачает ложь и цинизм якобы озабоченности гуманитарной ситуацией в стране. Мы осуждаем агрессию против родины Чавеса», — написал Диас-Канель на своей странице в соцсети.

Масштабное отключение электроэнергии произошло в Венесуэле 8 марта. Это привело к прекращению подачи электроэнергии в 21 из 23 регионов Венесуэлы. В том числе, перестали работать телефонные сети и интернет. Электроснабжение в ряде регионов страны не восстановлено до сих пор.

О диверсии на ГЭС в первые же минуты после инцидента заявили представители Национальной электрической компании Венесуэлы. Позже и президент страны Николас Мадуро выступил с заявлением об акте агрессии со стороны США.

Позже появились уточнения о том, что диверсия имела вид кибератаки. Руководство Венесуэлы намеревается обратиться с жалобой к комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Куба обвинила США в диверсии на венесуэльской ГЭС

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!