top
В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоОрганизаторы митинга за свободу слова не пустили журналистов

Организаторы митинга за свободу слова не пустили журналистов

11 марта 2019 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«За свободу слова, но не для всех» — под таким девизом прошел накануне митинг в Москве, посвященный протесту против закона о защите Рунета. Одним из самых ярких событий митинга стало то, что его организаторы отказали ряду журналистов в освещении протеста — ибо все звери равны, но некоторые равнее всех.

Организаторы акции против закона о защите Рунета отказались допустить на акцию журналистов некоторых СМИ — в частности, съемочную группу телеканала RT и журналистов изданий «Царьград» и «Известия». Об этом сообщают RT и другие издания.

«Организаторы митинга за свободный интернет не пустили наши съемочные группы на митинг. Сказали, мол, вы принадлежите каналу, который мы не поддерживаем, поэтому вам нет места на нашем митинге, мы вас туда не допускаем», — сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Всего в митинге принимали участие 6,5 тысячи человек, сообщает столичное УМВД.

Митинг был направлен против законопроекта о защите Рунета, который должен обеспечить автономность работы российского сегмента Интернета в случае агрессивных действий из-за рубежа. Авторы законопроекта указывают на то, что «Стратегия национальной кибербезопасности США» содержит в себе нормы, которые позволяют проводить наступательные кибероперации против российских сетевых ресурсов.

Противники этого законопроекта считают, что он изначально нацелен на усиление контроля над российским сегментом Сети и предназначен для установления тотальной цензуры.

Организаторы митинга за свободу слова не пустили журналистов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!