top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреКуда деваться: Порошенко обрисовали маршруты побега

Куда деваться: Порошенко обрисовали маршруты побега

11 марта 2019 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Некоторые украинские политики выступили с пророчествами о том, куда именно бросится бежать нынешний президент Украины после того, как проиграет на будущих выборах. В соцсетях строят догадки о том, куда побегут все эти пророки, когда Порошенко выиграет.

В случае проигрыша нынешнего президента Украины Петра Порошенко на выборах, он может сбежать из страны в Испанию или Молдавию, сообщает 11 марта «РИА Новости» со ссылкой на заявление депутата Верховной рады Сергея Лещенко.

«Если Порошенко не выиграет, он может бежать из страны», заявил Лещенко, указав на то, что маховик репрессий, раскрученный Порошенко, может уничтожить и его самого.

Логика побега в Испанию в том, что у Порошенко там есть недвижимость. В Молдавию Порошенко может сбежать для того, чтобы укрыться у своего бизнес-партнера Владимира Плахотнюка, и оставаться неподалеку от дел на Украине.

Предположительно, побег в США или центральные страны Европы для Порошенко не лучший выход — нынешний президент Украины давно превратился для внешней политики ЕС в источник головной боли, и вряд ли его там будут рады видеть. Тем не менее, это также возможно.

Вариант побега Порошенко в Россию маловероятен, но не исключается.

Впрочем, на сегодняшний день позиции хоть и выглядят очень слабыми, но пока ещё — лидирующие: он остается президентом Украины и способен серьезно повлиять на ход выборов на Украине. Таким образом, возможно, что из страны побежит не он, а тот же Лещенко и другие.

Куда деваться: Порошенко обрисовали маршруты побега

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!