top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
В мире
11 марта 2019 г. в 10:43

Куда деваться: Порошенко обрисовали маршруты побега

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Некоторые украинские политики выступили с пророчествами о том, куда именно бросится бежать нынешний президент Украины после того, как проиграет на будущих выборах. В соцсетях строят догадки о том, куда побегут все эти пророки, когда Порошенко выиграет.

В случае проигрыша нынешнего президента Украины Петра Порошенко на выборах, он может сбежать из страны в Испанию или Молдавию, сообщает 11 марта «РИА Новости» со ссылкой на заявление депутата Верховной рады Сергея Лещенко.

«Если Порошенко не выиграет, он может бежать из страны», заявил Лещенко, указав на то, что маховик репрессий, раскрученный Порошенко, может уничтожить и его самого.

Логика побега в Испанию в том, что у Порошенко там есть недвижимость. В Молдавию Порошенко может сбежать для того, чтобы укрыться у своего бизнес-партнера Владимира Плахотнюка, и оставаться неподалеку от дел на Украине.

Предположительно, побег в США или центральные страны Европы для Порошенко не лучший выход — нынешний президент Украины давно превратился для внешней политики ЕС в источник головной боли, и вряд ли его там будут рады видеть. Тем не менее, это также возможно.

Вариант побега Порошенко в Россию маловероятен, но не исключается.

Впрочем, на сегодняшний день позиции хоть и выглядят очень слабыми, но пока ещё — лидирующие: он остается президентом Украины и способен серьезно повлиять на ход выборов на Украине. Таким образом, возможно, что из страны побежит не он, а тот же Лещенко и другие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого