top
Диетологи рассказали, сколько сладостей можно съедать в день Обвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОгонь разбушевался: за 3 дня в Хакасии потушили 49 пожаров

Огонь разбушевался: за 3 дня в Хакасии потушили 49 пожаров

11 марта 2019 г. в 13:24

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Минувшие выходные подкинули для пожарных Хакасии столько работы, сколько, наверное, не было за последние недели. За 3 дня произошло 49 пожаров. Горели бани, надворные постройки, дачные домики, сено. Огнеборцы спасали от огня жилье, автомобиль и сторожку. 35 раз горел мусор.

Хакасия, 11 марта: В ночь на пятницу в Пригорске загорелись дачный дом и баня. Огонь разошелся по крышам, это около 72 кв.м. Причину ЧП будут искать дознаватели.

В пятницу в Белом Яре полыхали 54 кв.м. надворных построек. Причину также пока устанавливают.

Одновременно в селе Имек Таштыпского района на территории неэксплуатируемой пилорамы всполыхнула сторожка. Скорее всего, кто-то неудачно «пошутил» с огнем.

В деревне Борозда Боградского района в тот день горела баня. Маленький пожар быстро потушили, причиной назвали неисправность печи. 

В субботу утром в Абакане на стоянке загорелся легковой авто, повредился моторный отсек. Скорее всего, причина пожара крылась в неисправности механизмов.

Одновременно в частном секторе столицы Хакасии загорелся птичник. Хозяева оставили обогреватель без присмотра.

Днем в дачном обществе «Орбита» горел дачный домик - 32 кв. м. Причину еще не установили.

В частном секторе города металлургов горели надворные постройки на соседних участках. Огонь легко распространялся из-за порывов ветра. В итоге из-за неустановленных лиц пришлось тушить 70 кв.м.

В Абакане на территории частного домовладения полыхнуло сено – тушили 150 кв. м. Вновь причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. 

Вечером в дачном обществе «Нижняя Согра» спасали баню, пристроенную к дому. Горела и постройка, и сухая трава рядом с местом ЧП. В итоге тушили больше 100 кв.м. Причина устанавливается.

Вечером в Саяногорске в двух частных банях загорелась общая стена. Опять были нарушены правила пользования печами.

В ночь на воскресенье в городе угольщиков пожарные выехали к одноэтажному многоквартирному жилому дому – тушить комнату и крышу. 5 человек спели выбежать на улицу сами, еще троим помогли выйти пожарные. Во время тушения 108 кв.м. внутри нашли погибшего 45-летнего мужчину. Причину ЧП устанавливают. 

Утром в Абазе из-за нарушения правил пожарной безопасности горела баня.

Днем в селе Усть-Чуль Аскизского района у частника загорелось сено. В итоге огонь уничтожил 3 тонны. С огнем пошутили неустановленные лица. Виновных ищут.

В пресс-службе МЧС РХ рассказали, что с начала года в республике произошло 367 пожаров.

Огонь разбушевался: за 3 дня в Хакасии потушили 49 пожаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов