top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
В мире
11 марта 2019 г. в 16:46

Испания заподозрила США в нападении на посольство КНДР

Фото из открытых источников

Нападение на посольство Северной Кореи в Испании, которое произошло 22 февраля, могло быть спланировано с участием американских спецслужб. Не исключается, что Штаты были заинтересованы в получении сведений об оборонной промышленности КНДР.

Нападение на северокорейское посольство в Испании 22 февраля могло пройти при поддержке спецслужб США, сообщает 10 марта издание El Confidencial.

Согласно сведениям издания, такая версия рассматривается наряду с остальными при расследовании инцидента с нападением на посольство КНДР в Испании. Тогда из посольства были украдены несколько компьютеров. При этом, северокорейская сторона не подавала никаких жалоб по этому поводу.

Известно, что расследованием инцидента с нападением занимаются параллельно испанская полиция и Национальный разведывательный центр.

Предположительно, непосредственными исполнителями нападения могли послужить граждане Южной Кореи — союзницы США. Известно, что нападавшие хорошо говорили на корейском языке. Предположительно, нападавших интересовали данные компьютеров — не исключается, что в компьютерах посольства КНДР хранились некие данные, касающиеся оборонных программ Северной Кореи.

Кроме того, нападение произошло в преддверии саммита США-КНДР, который, как известно, был неожиданно свернут.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого