top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреИспания заподозрила США в нападении на посольство КНДР

Испания заподозрила США в нападении на посольство КНДР

11 марта 2019 г. в 16:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Нападение на посольство Северной Кореи в Испании, которое произошло 22 февраля, могло быть спланировано с участием американских спецслужб. Не исключается, что Штаты были заинтересованы в получении сведений об оборонной промышленности КНДР.

Нападение на северокорейское посольство в Испании 22 февраля могло пройти при поддержке спецслужб США, сообщает 10 марта издание El Confidencial.

Согласно сведениям издания, такая версия рассматривается наряду с остальными при расследовании инцидента с нападением на посольство КНДР в Испании. Тогда из посольства были украдены несколько компьютеров. При этом, северокорейская сторона не подавала никаких жалоб по этому поводу.

Известно, что расследованием инцидента с нападением занимаются параллельно испанская полиция и Национальный разведывательный центр.

Предположительно, непосредственными исполнителями нападения могли послужить граждане Южной Кореи — союзницы США. Известно, что нападавшие хорошо говорили на корейском языке. Предположительно, нападавших интересовали данные компьютеров — не исключается, что в компьютерах посольства КНДР хранились некие данные, касающиеся оборонных программ Северной Кореи.

Кроме того, нападение произошло в преддверии саммита США-КНДР, который, как известно, был неожиданно свернут.

Испания заподозрила США в нападении на посольство КНДР

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!