top
В Ленинградской области нашли два тайника с более чем 300 кг оружия Вулкан Крымский выбросил столб пепла на высоту 6 километров Россия начнет поставлять «Торнадо-С» на международный рынок На Сахалин газовоз привез целый арсенал холодного оружия Трампа обидел отказ Дании продавать Гренландию

В мире

ГлавнаяВ миреНазваны причины резкого завершения саммита США-КНДР

Названы причины резкого завершения саммита США-КНДР

1 марта 2019 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Штаты настаивали на полном уничтожении всех ядерных объектов Северной Кореи, в то время как Ким Чен Ын соглашался говорить только о некоторых из этих объектов. А кроме того, северокорейский лидер напоминал Штатам о санкциях, а Дональд Трамп об этом и слышать ничего не хотел.

Лидеры США и Северной Кореи сильно не сошлись во мнениях во время саммита во Вьетнаме, что и привело к досрочному завершению саммита, сообщают СМИ.

Так, по данным «РИА Новости», одним из принципиальных камней преткновения стал вопрос о масштабах денуклеаризации — если Дональд Трамп требовал от КНДР полностью отказаться от ядерного оружия, то Ким Чен Ын соглашался только на демонтаж некоторых объектов, оставляя за собой принципиальную возможность создания ядерного оружия в будущем.

Кроме того, Ким Чен Ын напоминал о том, что Штаты так и не сняли (даже частично) санкций с Северной Кореи, в то время как Трамп заявлял, что санкции будут сняты только после полного выполнения всех требований США.

При этом, оба лидер жестко настаивали каждый на своей позиции. Таким образом, переговоры зашли в тупик.

Это и стало причиной досрочного завершения встречи. Напомним, ранее сообщалось о том, что лидеры покинули место встречи, отменив запланированный рабочий обед.

Названы причины резкого завершения саммита США-КНДР

Дональд Трамп,Ким Чен Ын. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    72,70 73,21

Показать все банки...