top
Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖители Хакасии опять повелись на удочку мошенников

Жители Хакасии опять повелись на удочку мошенников

11 марта 2019 г. в 13:49

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Ущерб от действий мошенников за прошедшие выходные составил от 8 до 50 тысяч рублей. Один потерпевший перевел предоплату за иномарку, хотя такую схему злоумышленники используют регулярно. А вот девушка-пострадавшая попалась на уловку человека, представившегося сотрудником сервисного центра по обслуживанию терминалов.

В полицию Абакана продавец магазина на улице Некрасова обратилась 8 марта. Ей позвонил неизвестный и под предлогом обновления терминала попросил перевести 8 тысяч рублей, обещая тут же сделать возврат. Номер злоумышленника зарегистрирован в Ставропольском крае. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальный срок наказания – до двух лет лишения свободы.

9 марта, в субботу в правоохранительные органы обратился житель Усть-Абаканского района, который перечислил 50 тысяч рублей псевдопродавцу автомобиля «Toyota». Номер телефона злоумышленника зарегистрирован в Иркутской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по  ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). В этом случае максимальное наказание в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

 

ффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяфффффффффффффффффффффффффф

Жители Хакасии опять повелись на удочку мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!