top
Продолжительность жизни в России выросла до 73 лет В Хакасии всех переселят по-новому В Африке отмечена вспышка легочной чумы Доллар подешевел ниже 64 рублей S7 Space отказалась от закупки ракет «Зенит»
Происшествия
11 марта 2019 г. в 19:59

Аферисты оставляют доверчивых черногорцев без денег

Фото из открытых источников

Сразу двое жителей Черногорска в минувшие выходные попались на удочку аферистов.

Хакасия, 11 марта: Жительница города угольщиков на одном из сайтов наткнулась на объявление о продаже телефона. Цена была крайне заманчивой – это и привлекло. Продавец потребовал предоплату, и женщину это не смутило – она тут же перевела деньги.

В итоге лишилась 8 тысяч рублей, а лже-продавец просто отключил телефон. Загадочно пропало и объявление о продаже гаджета.

Куда меньше повезло черногорцу – он отдал мошенникам 28 тысяч рублей. Начиналось все далеко не подозрительно: позвонил якобы сотрудник банка, спросил, осуществлял ли потерпевший сейчас какие-либо платежи. Незнакомец предположил, что кто-то без ведома держателя карты смог получить доступ к счету, снял некоторую сумму, поэтому в срочном порядке нужно заблокировать платеж.

Чтобы сделать это, черногорец должен был назвать конфиденциальные данные по карте, а после – сообщить пароли, которые придут в смс. После того, как схему удалось провернуть, со счета мужчины пропали все деньги.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба», сообщает МВД Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,45 $63,91

    72,53 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого