top
Продолжительность жизни в России выросла до 73 лет В Хакасии всех переселят по-новому В Африке отмечена вспышка легочной чумы Доллар подешевел ниже 64 рублей S7 Space отказалась от закупки ракет «Зенит»
Культура
12 марта 2019 г. в 10:26

Мэй добилась соглашения с ЕС по вопросам «брексит»

Фото из открытых источников

В скором времени в Лондоне состоится голосование по вопросу о «брексит», и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже готова представить парламенту Британии новый текст соглашения с Евросоюзом, в котором тот обещает не загонять Лондон в ловушку.

Накануне голосования в британском парламенте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласовала с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером поправки в текст соглашения между Британией и ЕС. Об этом сообщает 12 марта «РИА Новости».

В числе изменений — заявления со стороны Евросоюза об отказе от использования защитного механизма (так называемый «бэкстоп», который должен обеспечивать открытость границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия) в качестве «ловушки».

Ещё одна поправка — совместное заявление сторон о необходимости замены «бэкстопа» каким-нибудь другим механизмом. Согласно тексту поправки, новый механизм должен быть создан до декабря 2020 года.

Ряд британских политиков пока отказываются от комментариев по поводу нового проекта, утверждая, что не до конца с ним ознакомились. Однако представители лейбористов выступили с заявлением о том, что поправки ничего существенно не меняют.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,45 $63,91

    72,53 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого