top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Культура

ГлавнаяКультураМэй добилась соглашения с ЕС по вопросам «брексит»

Мэй добилась соглашения с ЕС по вопросам «брексит»

12 марта 2019 г. в 10:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В скором времени в Лондоне состоится голосование по вопросу о «брексит», и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже готова представить парламенту Британии новый текст соглашения с Евросоюзом, в котором тот обещает не загонять Лондон в ловушку.

Накануне голосования в британском парламенте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласовала с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером поправки в текст соглашения между Британией и ЕС. Об этом сообщает 12 марта «РИА Новости».

В числе изменений — заявления со стороны Евросоюза об отказе от использования защитного механизма (так называемый «бэкстоп», который должен обеспечивать открытость границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия) в качестве «ловушки».

Ещё одна поправка — совместное заявление сторон о необходимости замены «бэкстопа» каким-нибудь другим механизмом. Согласно тексту поправки, новый механизм должен быть создан до декабря 2020 года.

Ряд британских политиков пока отказываются от комментариев по поводу нового проекта, утверждая, что не до конца с ним ознакомились. Однако представители лейбористов выступили с заявлением о том, что поправки ничего существенно не меняют.

Мэй добилась соглашения с ЕС по вопросам «брексит»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!