top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

Культура

ГлавнаяКультураМэй добилась соглашения с ЕС по вопросам «брексит»

Мэй добилась соглашения с ЕС по вопросам «брексит»

12 марта 2019 г. в 10:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В скором времени в Лондоне состоится голосование по вопросу о «брексит», и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже готова представить парламенту Британии новый текст соглашения с Евросоюзом, в котором тот обещает не загонять Лондон в ловушку.

Накануне голосования в британском парламенте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласовала с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером поправки в текст соглашения между Британией и ЕС. Об этом сообщает 12 марта «РИА Новости».

В числе изменений — заявления со стороны Евросоюза об отказе от использования защитного механизма (так называемый «бэкстоп», который должен обеспечивать открытость границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия) в качестве «ловушки».

Ещё одна поправка — совместное заявление сторон о необходимости замены «бэкстопа» каким-нибудь другим механизмом. Согласно тексту поправки, новый механизм должен быть создан до декабря 2020 года.

Ряд британских политиков пока отказываются от комментариев по поводу нового проекта, утверждая, что не до конца с ним ознакомились. Однако представители лейбористов выступили с заявлением о том, что поправки ничего существенно не меняют.

Мэй добилась соглашения с ЕС по вопросам «брексит»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду