top
Американцы сравнивают шансы истребителя F-15C против российского Су-57 Убийство в Саратове из-за пустой сигаретной пачки В День Отца (отмечается 16 июня) – о мужском декрете Американские учёные предсказывают катастрофу на Земле Невнимательность матери чуть не стоила ребёнку жизни

Общество

ГлавнаяОбществоШойгу: Россия нарастила ударный и оборонительный потенциал

Шойгу: Россия нарастила ударный и оборонительный потенциал

12 марта 2019 г. в 11:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что за последние шесть лет Россия увеличила численность высокоточных крылатых ракет в армии более чем в тридцать раз. Было наращено также и количество других видов вооружения, что позволяет говорить о росте обороноспособности страны.

За минувшие шесть лет российская армия заметно нарастила свой оборонительный и наступательный потенциал, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Количество высокоточных крылатых ракет, состоящих на вооружении российской армии, выросло в тридцать раз, количество носителей таких ракет и другого высокоточного оружия большой дальности выросло в 12 раз, заявил Шойгу.

Он указал на то, что разница в состоянии российской армии теперь и в 2012 году разительная: «Исправных самолетов-носителей [в 2012 году] было только 30, а авиационных крылатых ракет – всего 37. Из-за длительной подготовки полетных заданий – около 44 суток – речи об эффективном применении этого оружия не было», — заявил министр обороны.

Он также отметил, что в армии РФ растет количество современных беспилотных аппаратов — он вновь сравнил нынешнюю армию России с армией РФ в 2012 году: по его словам, тогда на вооружении армии стояли 91 комплекс беспилотной авиации, образца 70-х годов.

Шойгу: Россия нарастила ударный и оборонительный потенциал

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду