top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Политика » Капли
12 марта 2019 г. в 11:00

Раз пиарщик, два пиарщик. А где же Коновалов?

Фото из открытых источников

Мой покойный тесть Яков Александрович Брысин 25 лет отстоял бригадиром в лаве. И у него был свой, проверенный, способ борьбы с непрофессионалами. То есть с тунеядцами. Он их из бригады выгонял. Выживал. Надо сказать, что, попав в этот кромешный ад, где сквозь угольную пыль не видно ни зги и дышать нечем, а еще надо что-то физически делать и план под матюками бригадира выполнять, они и сами, несмотря на приличные тогдашние шахтерские деньги, за место не держались.

Мне известен так же способ получения печатными СМИ нескольких знаков золотого фонда прессы России. Помимо разного рода усилий в части улучшения оформления газеты, необходимо выдержать огромный натиск блатных, знакомых и родных и на протяжении нескольких лет принимать на работу только тех, кто все же умеет писать и заплетать фразы так, что их интересно распутывать читателям.

Больше никакого секрета.

Надо полагать, в балет - хороший - не берут танцоров с кривыми ногами. Вероятно, наличие музыкального слуха желательно.

Как и во время приема на работу в филармонию, где капризные и обнаглевшие дирижеры могут потребовать ещё и владения тем или иным инструментом. Это-то зачем?

Увы, не так очевидны требования к тому, кто возглавляет регион. И опять же в какой ситуации? Мой старший коллега Михаил Леонтьев в пылу обсуждений того, как это происходило в период возмущения общества пенсионной реформой, высказал предположение о том, что в такой обстановке мог победить кто угодно. Всех делов - более или менее оформить основное программное заявление - я против пенсионной реформы - и победа в шляпе.

Заявление спорное. Неоднозначное.

Упоминаем его лишь по той причине, что  случаются такие моменты, когда к претенденту не предъявлялось никаких жёстких  критериев, и замечательно было уже то, что он хотя бы есть. А когда под давлением огромных денег за него отдало голоса, пусть незначительное, но большинство, мы получили результат, которому сами удивляемся.

То есть, как у нас в Хакасии.

Губернатору вот уже четыре месяца.  а что делать с ним-  никто ладу дать не может. На наших глазах   перебывала масса пиарщиков пресс- секретарей и начальников пресс- служб,  а колготки расшевелить,  сдается,  так никто и не смог. Нет,  они куда-то двигаются. И что-то даже говорят. Но через две- три фразы-  невпопад. Мало того,  принимают судьбоносные для региона решения. В результате и регион недоволен,  и сам принимающий решения тоже не вполне.

В связи со всеми этими нелепыми мероприятиями,    что ни ляп,  то смех в телеграмм- каналах и в эфирах.

Дошло до того,  что один мой знакомый и опытный строитель,  который всегда вне партий,  он же отец ровесника Коновалова,   завидев меня,  сказал откровенно. 

 -  Задолбали . Дайте наконец парню работать.

- В смысле? - спросил я.

- В смысле- руководить.

- В смысле чем?

- Регионом.

- Но,  а если он не может?

- Как не может? Он же шевелится. И так далее. С отличием диплом.

- Хорошо, - соглашаюсь я с ним и перехожу на привычный для него разговор. - А если он умный такой,  то дал бы ты ему в командование свое строительное предприятие.

- Предприятие не дал бы,  а  регионом пусть руководит.

Мужик сказал, понял, что сказал и сам рассмеялся.

Вот и я говорю:  дайте уже парню работать. В том смысле, что должен же кто-то кроме  Винокура развлекать нас своими нелепостями. В самом деле,  а то понагнали уже в какой раз целое собрание нянек.  Теперь уже  с участием  новых пресс- секретарей. И  они теперь не после того,   как он что-то ляпнет,  а до того и подробно-  до того !- объясняют,  как ему надо это сказать. При этом,  бьюсь об заклад,  все одно ляпнет.

Но ляпнет или нет-  в народе тревога. Наподобие той,  когда переодетым в царские одежды домоуправом Буншей  пытались подменить  самого царя. Народ чует,  что-то неладное и подозревает, что нашего главу региона-  вот мысль последних дней-  кто-то давно дублирует. То,  извините,  за невольный каламбур,  полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло. Он ему диктует,  когда,  что делать. В частности своевременно рассчитываться за долги с энергетиками. То член ЦК ( или кто он там в этой КПРФ? ) Юрий Афонин. То теперь новый сонм пиарщиков,  что характерно,  с участием психологов  и бесподобной Ириной  Емельяновой,  и человеком,  безусловно,  харизматичным,    Максимом Усовым. На него теперь,  надо понимать,  ложится главная нагрузка.  Он теперь своими устами станет озвучивать  наиболее глубокие мысли руководящей компании от имени царя.

Положим,  сформулирует четче. Понятней.

Но царь- то,  ребята,  у вас теперь на каком номере? Шестнадцатом?

Хорошо. Мы и прежде указывали вам,  что избирали одного Коновалова, а не политбюро при нем,  тем боле не притулившегося туляка Павленку. А сам он где?

В общем, требуем выхода чистогана, то есть  самого уже. Без примесей.

И опять- таки: а что это за заболевание,  по которому его комиссовали до того,  как он испортил отношения с армией?  О чем он опять не захотел говорить в эфире Абаканского ТВ? Уж не в той ли болезни вся проблема?

Хотелось бы знать.

А то ведь и до беды недолго. Вчера кинули на премии  всего лишь несколько  сотен людей в правительстве,  а завтра без нее,  да ладно, только без нее, и вовсе   без зарплаты при таком правителе останется вся республика. Опять же не забудем о замерзавшем Черногорске, который поменяли на Сочи.

Нам это надо?

Максим Чанчиков, специально для рубрики «Капли»

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: "Капли"
Загрузка...

Комментарии

Вася из ЛДПР
12 марта 2019 г. в 12:06
И опять- таки: а что это за заболевание, по которому его комиссовали до того, как он испортил отношения с армией? Вот-вот, я и раньше уже спрашивал и говорил, что судя по "замороженной" речи и обнимания с бюстами диагноз был поставлен совсем не утешительный.
Семен
12 марта 2019 г. в 15:16
На днях в поддержку младогубернатора приезжал гражданин-алигарх афонин, тоже лже-коммунист (не знаю уехал или нет). своим приездом данный гражданин показал, что новый губер не в своей тарелке совсем. ни с лебедем, ни с зиминым хакасия не знала такого позора..еще притаранил какую то тетку, пиар- менеджерица, называется. будут из кво лепить конфетку. Теперь обращение к комментаторам соцсетей, поклонников беглеца от армии. Мои все комменты затирают, оскорбляют и трут, не согласных с их мнением. Граждане "неадекваты", меня мучает вопрос, что вы там пьете, курите или нюхаете. Следующий момент- "Вся Хакасия выбрала народного губернатора". Не надо говорить за всю хакасию, многие уже разочарованы кво. Говорите только за себя. Далее, эти будущие пациенты кащенко договорились до того, что в армии служили, служат и будут служить только "быдло" (Это в поддержку откоса от армии младополководца). Вот вам и отношение лже- коммунистов к простому народу. Вот их истинное лицо. Не надо только после моего коммента говорить орать и верещать, что я чей то сторонник. Я простой россиянин, служивший в армии, не сторонник общества "жуем россию". Ну, а тем кому плохо в хакасии и в россии- границы открыты. Можно выбрать никарагуа, гондурас, да и любую другую страну.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого