top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
В мире
12 марта 2019 г. в 11:24

Помпео: Россия скупает венесуэльскую нефть и золото

Фото из открытых источников

Ранее США угрожали санкциями компаниям, которые приобретают нефть у венесуэльской PDVSA — под такие санкции может подпасть «Роснефть», которая, по словам госсекретаря США, приобретает у Венесуэлы нефть. Помпео также заявил, что Россия приобретает золото у Венесуэлы, что Штаты также считают неприемлемым.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия скупает у Венесуэлы золото и нефть. Об этом 12 марта сообщает «РИА Новости».

Так, по его словам, российская компания «Роснефть» продолжают нарушать режим санкций, установленный Штатами и скупают нефть, обеспечивая Венесуэле приток валюты.

Кроме того, по его словам, некие «российские компании» скупают золото из государственных запасов Венесуэлы, благодаря чему Мадуро получает приток наличности.

Эти заявления могут стать основаниями для введения санкций против «Роснефти» и тех самых «российских компаний».

Ранее США заявляли, что поддержка Венесуэлы является нарушением прав народа страны и потребовали отказаться от покупки венесуэльской нефти и золота. Известно, что ранее санкции были введены в отношении российского банка «Еврофинанс Моснарбанк».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого