top
Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш В Приморье после тайфуна усилился паводок

В мире

ГлавнаяВ миреПомпео: Россия скупает венесуэльскую нефть и золото

Помпео: Россия скупает венесуэльскую нефть и золото

12 марта 2019 г. в 11:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее США угрожали санкциями компаниям, которые приобретают нефть у венесуэльской PDVSA — под такие санкции может подпасть «Роснефть», которая, по словам госсекретаря США, приобретает у Венесуэлы нефть. Помпео также заявил, что Россия приобретает золото у Венесуэлы, что Штаты также считают неприемлемым.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия скупает у Венесуэлы золото и нефть. Об этом 12 марта сообщает «РИА Новости».

Так, по его словам, российская компания «Роснефть» продолжают нарушать режим санкций, установленный Штатами и скупают нефть, обеспечивая Венесуэле приток валюты.

Кроме того, по его словам, некие «российские компании» скупают золото из государственных запасов Венесуэлы, благодаря чему Мадуро получает приток наличности.

Эти заявления могут стать основаниями для введения санкций против «Роснефти» и тех самых «российских компаний».

Ранее США заявляли, что поддержка Венесуэлы является нарушением прав народа страны и потребовали отказаться от покупки венесуэльской нефти и золота. Известно, что ранее санкции были введены в отношении российского банка «Еврофинанс Моснарбанк».

Помпео: Россия скупает венесуэльскую нефть и золото

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!