top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
Политика
12 марта 2019 г. в 12:41

СМИ нашли три региона в России, лидирующие по количеству смертей от ВИЧ

Фото из открытых источников

В стране сменились лидеры по количеству смертей от ВИЧ — теперь в числе лидеров Кемеровская, Иркутская и Свердловская области. В целом, эпидемия ВИЧ в стране продолжает шириться и Россия постепенно приближается по количеству заболевших к странам Африки.

Кемеровская, Иркутская и Свердловская области захватили лидерство в России по количеству смертей от ВИЧ, заявляет РБК. Как подчеркивается, лидерство было обеспечено не снижением смертности в других регионах, а всплеском смертей в этих областях.

РБК уточняет, что данные, на основе которых был составлен рейтинг, были предоставлены региональными службами статистики. По заявлению издания, Росстат и Минздрав не раскрывают официальные сведения о количестве смертей от ВИЧ.

В Кемеровской области в в 2018 году от ВИЧ умерли 1750 человек. Заметим, что в области, по официальным данным, проживают более двух с половиной миллионов человек. Прирост смертности от ВИЧ в области составил 11%.

Прирост смертности от ВИЧ в Свердловской области составил 10% (всего — более 1600 человек), прирост смертности от ВИЧ в Иркутской области отрицательный — то есть, за прошлый год умерло чуть меньше, чем в 2017 году. Тем не менее, в Иркутской области также очень высока смертность от ВИЧ: 42,4 человека на сто тысяч человек населения, то есть три или четыре человека из каждых ста умерших.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого