top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Политика

ГлавнаяПолитикаСМИ нашли три региона в России, лидирующие по количеству смертей от ВИЧ

СМИ нашли три региона в России, лидирующие по количеству смертей от ВИЧ

12 марта 2019 г. в 12:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В стране сменились лидеры по количеству смертей от ВИЧ — теперь в числе лидеров Кемеровская, Иркутская и Свердловская области. В целом, эпидемия ВИЧ в стране продолжает шириться и Россия постепенно приближается по количеству заболевших к странам Африки.

Кемеровская, Иркутская и Свердловская области захватили лидерство в России по количеству смертей от ВИЧ, заявляет РБК. Как подчеркивается, лидерство было обеспечено не снижением смертности в других регионах, а всплеском смертей в этих областях.

РБК уточняет, что данные, на основе которых был составлен рейтинг, были предоставлены региональными службами статистики. По заявлению издания, Росстат и Минздрав не раскрывают официальные сведения о количестве смертей от ВИЧ.

В Кемеровской области в в 2018 году от ВИЧ умерли 1750 человек. Заметим, что в области, по официальным данным, проживают более двух с половиной миллионов человек. Прирост смертности от ВИЧ в области составил 11%.

Прирост смертности от ВИЧ в Свердловской области составил 10% (всего — более 1600 человек), прирост смертности от ВИЧ в Иркутской области отрицательный — то есть, за прошлый год умерло чуть меньше, чем в 2017 году. Тем не менее, в Иркутской области также очень высока смертность от ВИЧ: 42,4 человека на сто тысяч человек населения, то есть три или четыре человека из каждых ста умерших.

СМИ нашли три региона в России, лидирующие по количеству смертей от ВИЧ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!