top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
В мире
12 марта 2019 г. в 14:28

Авиакомпании отказываются от эксплуатации Boeing 737 MAX

Фото из открытых источников

Несколько авиакомпаний заявили об отказе от эксплуатации самолета Boeing 737 MAX, который заслужил дурную славу после авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии. Известно, что некоторые авиакомпании сами отрекаются от самолета, а в некоторых странах правительства издают директивы о запрете на использование этих машин. В России такого запрета пока нет.

Ряд авиакомпаний объявил об отказе от использования самолета Boeing 737 MAX, сообщают СМИ — например, сегодня стало известно об отказе от эксплуатации своих «боингов» этой модификации. Кроме того, от использования этих самолетов отказались авиакомпании Ethiopian Airlines, Cayman Airways, Royal Air Maroc и MIAT Mongolian Airlines.

Известно о том, что власти Индонезии, Вьетнама, Сингапура и Китая запретили эксплуатацию этих машин на своей территории.

В России единственным эксплуатантом самолетов этой модификации является авиакомпания S7. Компания пока не собирается приостанавливать использование этих самолетов, несмотря на из потенциальную опасность для пассажиров и экипажей.

Кроме того, большинство американских и европейских авиакомпаний также продолжают использовать эти машины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого