top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

В мире

ГлавнаяВ миреАвиакомпании отказываются от эксплуатации Boeing 737 MAX

Авиакомпании отказываются от эксплуатации Boeing 737 MAX

12 марта 2019 г. в 14:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несколько авиакомпаний заявили об отказе от эксплуатации самолета Boeing 737 MAX, который заслужил дурную славу после авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии. Известно, что некоторые авиакомпании сами отрекаются от самолета, а в некоторых странах правительства издают директивы о запрете на использование этих машин. В России такого запрета пока нет.

Ряд авиакомпаний объявил об отказе от использования самолета Boeing 737 MAX, сообщают СМИ — например, сегодня стало известно об отказе от эксплуатации своих «боингов» этой модификации. Кроме того, от использования этих самолетов отказались авиакомпании Ethiopian Airlines, Cayman Airways, Royal Air Maroc и MIAT Mongolian Airlines.

Известно о том, что власти Индонезии, Вьетнама, Сингапура и Китая запретили эксплуатацию этих машин на своей территории.

В России единственным эксплуатантом самолетов этой модификации является авиакомпания S7. Компания пока не собирается приостанавливать использование этих самолетов, несмотря на из потенциальную опасность для пассажиров и экипажей.

Кроме того, большинство американских и европейских авиакомпаний также продолжают использовать эти машины.

Авиакомпании отказываются от эксплуатации Boeing 737 MAX

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!