top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
В мире
12 марта 2019 г. в 14:45

В Японии началось церемониальное отречение Акихито от престола

Фото из открытых источников

Император Акихито приступил к выполнению ряда церемоний, связанных с отречением от престола. Закончатся церемонии и сама процедура отречения в конце будущего апреля. Это первая подобная церемония в истории Японии, ранее императоры никогда не покидали этот пост живыми и добровольно.

Символический глава Японии император Акихито приступил сегодня к исполнению церемоний, которые должны закончиться его отречением от престола. Об этом 12 марта сообщает телеканал NHK.

Отречение императора от престола — небывалая вещь для Японии, поэтому подобных процедур среди японских ритуалов просто не существовало. Поэтому такую церемонию разработали специально для императора Акихито.

С сегодняшнего дня и до 30 апреля император будет посещать святилища, в которых будет молиться богам — в частности, 12 марта он отправился в храм богини Аматэрасу, которая считается прародительницей династии японских монархов.

Вместе с ним моления будет совершать и его старший сын Нарухито, который унаследует трон. Всего ожидается 11 таких церемоний.

Акихито стал первым японским монархом, который добровольно отрекся от трона. Предполагается, что процедура отречения закончится 30 апреля 2019 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого