top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНи дрели, ни пилы: в Хакасии раскрыли дело об украденных инструментах

Ни дрели, ни пилы: в Хакасии раскрыли дело об украденных инструментах

12 марта 2019 г. в 20:17

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : кража

В октябре прошлого года жительница села Калинино лишилась части своего имущества – кто-то унес из гаража, что по улице Студенческая, дисковую пилу, дрель и сварочный аппарат. Ущерб – около 16,5 тысяч рублей.

Хакасия, 12 марта: Следователи выяснили, что внутрь вор попал через окно – просто разбил камнем стекло. Злоумышленника в итоге поймали, им оказался 38-летний абаканец.

Он рассказал, что долго работал в строительной бригаде на том самом участке. При себе имел ключ от гаража, который принадлежал женщине. Он и его коллеги каждый день отмыкали гараж, брали инструмент, пользовались им, а вечером возвращали на место. А однажды, выполнив всю работу и получив за нее деньги, мужчина решил умыкнуть еще и чужое добро.

На дело пошел после нескольких рюмок спиртного – вызвал такси и приехал на место. Проник на территорию частного дома, залез в гараж и унес имущество хозяев. Все наворованное сдал в ломбард, деньги – 7,5 тысяч рублей - потратил.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Фигурант дела может лишиться свободы на 5 лет, рассказали в МВД Хакасии. 

Ни дрели, ни пилы: в Хакасии раскрыли дело об украденных инструментах

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!