top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
Общество
13 марта 2019 г. в 08:34

Минздрав намерен довести цены в России на табак до европейского уровня

Фото из открытых источников

Концепция госполитики в отношении табачных изделий, разработанная Минздравом, предполагает не только уравнивание цен на табак в России с европейским уровнем, но и вовсе выведение табака из легального оборота к середине столетия.

Минздрав России окончательно утвердил Концепцию государственной политики противодействия потреблению табака в России, сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

В концепции содержатся нормы, по которым в ближайшие десятилетия цены на табачную продукцию будут доведены уровня таковых в Евросоюзе. Сроки выполнения этого пункта плана — до 2035 года. Повышение цен на табак будет осуществляться при помощи ежегодного повышения налогов.

Этим предполагается свести общее количество граждан в стране, потребляющих табак, до 5%. После этого табак вовсе может быть выведен из легального оборота.

Среди прочих предложений, которые содержатся в Концепции — поощрение торговых точек к отказу от торговли табачной и никотиносодержащей продукцией. Также предлагается поддерживать на государственном уровне корпоративные программы, включающие в себя отказ от курения.

Как сообщается, Концепция может быть внесена на рассмотрение правительства РФ в ближайшее время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого