top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

В мире

ГлавнаяВ миреПарламент Британии отверг дополненную сделку Мэй и Юнкера

Парламент Британии отверг дополненную сделку Мэй и Юнкера

13 марта 2019 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мэй надеялась, что парламентарии не успеют полностью оценить значение поправок, которые были внесены в договор прямо накануне голосования, однако они успели и сказали свое решительное «нет». Вариантов выхода из создавшегося положения остается всё меньше, а положение, между тем, крайне неудобное — одной ногой в Евросоюзе, а другой — уже нет.

Во время голосования в британском парламенте по проекту сделки в Евросоюзом, депутаты отвергли проект соглашения, сообщает 13 марта ТАСС.

Ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй представила парламенту новый проект соглашения с ЕС, который был дополнен некоторыми пунктами. Причем, этот проект был представлен буквально накануне голосования.

Новый проект, однако, парламентарии не сочли таким уж новым — по сути, все нововведения были оценены как незначительные и ничего особенно не меняющими.

До назначенной даты выхода Британии из ЕС осталось 17 дней, а соглашения всё ещё нет. Вариантов выхода из ситуации остается мало — выход Британии из ЕС без договора (и грозящий политический и экономический кризис), либо отказ от выхода из ЕС. Не исключается также возможность переноса сроков выхода Британии из Евросоюза.

Парламент Британии отверг дополненную сделку Мэй и Юнкера

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!