top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
В мире
13 марта 2019 г. в 09:19

Парламент Британии отверг дополненную сделку Мэй и Юнкера

Фото из открытых источников

Мэй надеялась, что парламентарии не успеют полностью оценить значение поправок, которые были внесены в договор прямо накануне голосования, однако они успели и сказали свое решительное «нет». Вариантов выхода из создавшегося положения остается всё меньше, а положение, между тем, крайне неудобное — одной ногой в Евросоюзе, а другой — уже нет.

Во время голосования в британском парламенте по проекту сделки в Евросоюзом, депутаты отвергли проект соглашения, сообщает 13 марта ТАСС.

Ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй представила парламенту новый проект соглашения с ЕС, который был дополнен некоторыми пунктами. Причем, этот проект был представлен буквально накануне голосования.

Новый проект, однако, парламентарии не сочли таким уж новым — по сути, все нововведения были оценены как незначительные и ничего особенно не меняющими.

До назначенной даты выхода Британии из ЕС осталось 17 дней, а соглашения всё ещё нет. Вариантов выхода из ситуации остается мало — выход Британии из ЕС без договора (и грозящий политический и экономический кризис), либо отказ от выхода из ЕС. Не исключается также возможность переноса сроков выхода Британии из Евросоюза.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого