top
Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок

Общество

ГлавнаяОбществоСовфед отказался поддержать закон о запрете хостелов в многоквартирных домах

Совфед отказался поддержать закон о запрете хостелов в многоквартирных домах

14 марта 2019 г. в 08:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Закон, который должен был запретить размещение хостелов в многоквартирных домах предлагается доработать — например, дать владельцам хостелов время на перенос жилых площадей и выстраивание новой стратегии бизнеса. Предварительно, закон предлагается запустить с 2020 года, а не с 2019, как планировалось изначально.

Совет Федерации отказался поддержать закон о запрете на размещение хостелов в жилых многоквартирных домах — профильный комитет Совфеда по федеративному устройству и региональной политике рекомендовал доработать проект. Об этом 13 марта сообщает «Интерфакс».

Издание уточняет, что во время голосования лишь два сенатора высказались в поддержку закона, четверо воздержались. Остальные 151 сенатор проголосовали против.

Ранее этот закон был принят Госдумой при поддержке всех фракций. Предполагалось, что после принятия закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. Однако сенаторы указали на то, что это слишком быстро — владельцам хостелов потребуется время на то, чтобы перенести сдаваемые в аренду площади и пересмотреть дальнейшую стратегию ведения бизнеса.

«Мы должны обеспечить переходный период, чтобы владельцы хостелов имели возможность выстроить стратегию дальнейшего поведения, например, перевести помещения из жилых в нежилые, на что потребуется не меньше нескольких месяцев, или выйти из этого бизнеса. В этом логика голосования Совета Федерации, соответственно, ради этого начинаются согласительные процедуры», — заявил глава профильного комитета Совфеда Олег Мельниченко.

Также спикер верхней палаты Валентина Матвиенко уточнила, что Совет Федерации в целом поддерживает идею закона о хостелах и отклонение законопроекта связано лишь с необходимостью его доработки.

Совфед отказался поддержать закон о запрете хостелов в многоквартирных домах

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов