top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

В мире

ГлавнаяВ миреВ Новой Зеландии неизвестные у мечети убили не менее 27 человек

В Новой Зеландии неизвестные у мечети убили не менее 27 человек

15 марта 2019 г. в 11:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Инцидент уже был классифицирован как террористический акт. Известно о задержании одного из причастных к стрельбе, в данный момент проверяются сведения о сообщниках задержанного. Кроме того, сообщается о заминированном автомобиле, который может находиться неподалеку от места теракта.

Двадцать семь человек погибли при стрельбе в районе одной из мечетей новозеландского города Крайстчерч, сообщает 15 марта «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Как уточняется, девять погибших — это точно установленное на данный момент количество жертв стрелка, однако не исключается, что погибших может быть заметно больше (предположительно, общее количество погибших и раненных может идти на десятки).

Предварительно известно, что стрельбу начал некий европеоидного облика мужчина в шлеме, очках и куртке армейского образца. Он использовал автоматическое оружие, чем и объясняется большое количество жертв.

Сообщается, что он был задержан и оказался гражданином Австралии.

Также существуют сведения о том, что он действовал не один — СМИ сообщают о стрельбе у другой мечети в Крайстчерче, а также о заминированном автомобиле, которые был припаркован неподалеку от места первого теракта.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся терактом и «одним из самых черных дней» в истории страны.

В Новой Зеландии неизвестные у мечети убили не менее 27 человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Аргон55 15 марта 2019 г. в 15:16

Согласен, что это теракт. Парадокс в том, что если местное население будет совершать подобные действия сотнями и одновременно в одной стране , то мировое сообщество назовёт эти действия "национально-освободительной революцией".