top
В Ленинградской области нашли два тайника с более чем 300 кг оружия Вулкан Крымский выбросил столб пепла на высоту 6 километров Россия начнет поставлять «Торнадо-С» на международный рынок На Сахалин газовоз привез целый арсенал холодного оружия Трампа обидел отказ Дании продавать Гренландию

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПожары за прошедшие судки чудом обошлись без жертв

Пожары за прошедшие судки чудом обошлись без жертв

15 марта 2019 г. в 12:54

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

18 пожаров за прошедшие сутки не внесли свою лепту в трагическую статистику, благодаря тому, что пожарные спасли школьника из горящей квартиры в Саяногорске. Всего с начала года в Хакасии зарегистрировано уже 430 пожаров.

Утром 14 марта в Саяногорске пожар произошел в на третьем этаже многоквартирного дома. На момент прибытия пожарных на балконе квартиры горели вещи, в подъезде задымления не было, поэтому эвакуация жильцов не требовалась. В окне находился ребенок, а дверь в горящую квартиру была закрыта. По лестнице пожарные спасли 8-летнего школьника, чье неосторожное обращение с огнем скорее всего и стало причиной пожара. 

Днем недалеко от села Аскиз  горело овощехранилище на небольшой площади в 2 кв. метра из-за неправильного устройства или неисправности отопительных печей и дымоходов. 

Вечером в среду в поселке Усть-Абакан на территории частного домовладения загорелись сено и забор на площади 3 кв. м. Предварительная причина – неосторожность при курении. 

Чуть позже в Черногорске в цехе по переработке зерна загорелся навес также из-за неосторожности при курении. Площадь горящей крыши составила 10 кв. м.

Ближе к ночи в селе Бельтырское Аскизского района в двухквартирном жилом доме горели вещи и стена на площади 1,5 кв. м. По предварительной версии пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц. 

Ночью в Абакане пожар с сильным задымлением произошел в двухквартирном жилом доме, общая площадь - 2 кв. м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил монтажа электрооборудования. 

Кроме того за сутки пожарные выезжали на тушение мусора 5 раз, на тушение палов травы 7 раз.

 

Пожары за прошедшие судки чудом обошлись без жертв

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    72,70 73,21

Показать все банки...