top
Погода в Хакасии 18 июня: Приходит солнце Житель Хакасии выпрыгнул из окна, спасаясь от галлюцинаций Развозчика хлеба обокрали в Абакане В Хакасии кинологи устроили шоу талантов своих подопечных В Хакасии 90-летняя старушка замерзла в собственной квартире

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПожары за прошедшие судки чудом обошлись без жертв

Пожары за прошедшие судки чудом обошлись без жертв

15 марта 2019 г. в 12:54

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

18 пожаров за прошедшие сутки не внесли свою лепту в трагическую статистику, благодаря тому, что пожарные спасли школьника из горящей квартиры в Саяногорске. Всего с начала года в Хакасии зарегистрировано уже 430 пожаров.

Утром 14 марта в Саяногорске пожар произошел в на третьем этаже многоквартирного дома. На момент прибытия пожарных на балконе квартиры горели вещи, в подъезде задымления не было, поэтому эвакуация жильцов не требовалась. В окне находился ребенок, а дверь в горящую квартиру была закрыта. По лестнице пожарные спасли 8-летнего школьника, чье неосторожное обращение с огнем скорее всего и стало причиной пожара. 

Днем недалеко от села Аскиз  горело овощехранилище на небольшой площади в 2 кв. метра из-за неправильного устройства или неисправности отопительных печей и дымоходов. 

Вечером в среду в поселке Усть-Абакан на территории частного домовладения загорелись сено и забор на площади 3 кв. м. Предварительная причина – неосторожность при курении. 

Чуть позже в Черногорске в цехе по переработке зерна загорелся навес также из-за неосторожности при курении. Площадь горящей крыши составила 10 кв. м.

Ближе к ночи в селе Бельтырское Аскизского района в двухквартирном жилом доме горели вещи и стена на площади 1,5 кв. м. По предварительной версии пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц. 

Ночью в Абакане пожар с сильным задымлением произошел в двухквартирном жилом доме, общая площадь - 2 кв. м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил монтажа электрооборудования. 

Кроме того за сутки пожарные выезжали на тушение мусора 5 раз, на тушение палов травы 7 раз.

 

Пожары за прошедшие судки чудом обошлись без жертв

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду