top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Политика » Капли
15 марта 2019 г. в 12:30

Павел Грудинин заменит Алфёрова. Кто заменит Грудина? Есть ли шанс у Коновалова и Хакасии?

Фото из открытых источников

Необыкновенный урожай раннеспелой клубники уродился в теплицах подмосковного совхоза имени Ленина. Его директор, известный широкой публике, как кандидат в президенты РФ, Павел Грудинин решением ЦК КПРФ и лично Геннадия Андреевича Зюганова получит мандат депутата Государственной Думы и усядется на место, освободившееся посоле смерти лауреата Нобелевской премии Жореса Алфёрова.

Свою радость за товарища Грудинина вместе с тружениками совхоза разделяют так же жители далекой Хакасии, умы которых Павлу Николаевичу удалось возделать во время проведения осенне-полевого сезона 2018 года. В результате в том числе его усилий над полями республики взошла звезда Валентина Коновалова. Под впечатлением ярких выступлений товарища по партии Валентин Олегович был близок к мысли перевести все сельское хозяйство республики на выращивание клубники. Однако порыв молодого агрария был остановлен в виду неготовности местных животноводов. Не сумели они срочно поменять осеменение буренок на внесение семян клубники в не подготовленную для этого почву.

В результате  производство клубники устойчиво процветает лишь в хозяйстве, во главе которого находятся сам товарищ Коновалов и делегированный ему в помощь товарищ Павленко. 

«Есть ли всходы?» - Спросите вы.

Да, есть, как и обещал нам за младшего товарища Павел Грудинин. Они так же ранние, и о многом говорящие. Взять ли вопрос премии, которую заплатил себе Валентин Олегович. Взять ли проспанные им новогодние пожары. Взять ли оставление в беде  замерзавшего Черногорска. Взять ли лишение грантов дачников, помимо всего выращивающих ту самую клубнику, - во всем видна ранняя, неопытная, нетвердая рука управленца, требующая многолетних тренировок под присмотром старших товарищей, вдумчивой работы на полях и в цехах народного хозяйства. Может быть, и в совхозе имени Ленина, где освобождается место директора.

То, что у претендента на эту должность нет полеводческого опыта? Ведь как убеждал жителей Хакасии Павел Грудинин, отсутствие опыта - не беда. При правильной идеологической закваске, а она есть у товарища Коновалова, все преграды одолимы.

Ну, вот и карты, стало быть, в руки. Сказали - подтверждайте собственными поступками и делами. Чего же целому региону голову лохматить? Во имя какой-такой развесистой клубники?

Во имя какого- такого коллективного управления, когда за происходящее в республике отвечают не то, чтобы министры, а начальники пресс-служб, которых увольняют по разу в месяц.

При этом руководящий ими Богдан Павленко уже и здоровье надорвал, и отправился поправлять его в профилакторий Туманный. Уж не на казенный ли счет?

А где сам глава -  никто и знать не знает. Проблемы энергетики за него решает полпрел президента. Вопросы финансирования республики - депутат госдумы Максимова. Вопросы сбережения природы -  федеральное министерство. По вопросам прорыва коллектора у села Калинина - замглавы Курлаев. За право Коновалова платить себе большие не заработанные премии на общество ругается Зюганов.

Понятно, что Геннадий Андреевич доктор наук,  его мозг способен искривиться под любую сложную ситуацию. Но каково простому обывателю даже с  высшим образованием,  без степени кандидата и доктора, не говоря уже о выпускниках техникумов-колледжей, училищ и общеобразовательных школ - нам-то сложно следовать за броуновым движением иногда лишь видимого главы.

Да и его уже жаль.

Ну, чего он мается?

Ей богу, как умирающий за трибуной Черненко.

Но тому-то в пору генсекства, слава богу, было 74 года, а этому всего тридцать один. Пахать и пахать. Желательно в теплицах совхоза имени Ленина. На индивидуальном участке. Может, случиться, что не потянет?  Ну, так и давайте за человека совместно отвечать. Грудинин нам рекомендовал. Мы поверили. Взяли. Присмотрелись. Забраковали. Теперь очередь за КПРФ. За совхозом имени Ленина. Пусть берут товар назад. Отвечают за сказанное.

Максим Чанчиков, специально для рубрики «Капли»

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: КПРФ
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого