top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии осужденные следят за 250 несушками

В Хакасии осужденные следят за 250 несушками

15 марта 2019 г. в 15:43

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В производственном секторе ИК-28 УФСИН России по Хакасии успешно работает цех по производству яиц. Руководство колонии заявляет, что теперь осужденные могут выполнять госконтракт на поставку данной продукции во все исправительные учреждения республики.

Куриц в колонию №28 закупили в июне 2017 года, тогда и стали осваивать производство новой продукции. Сначала было 150 кур- несушек породы «Легон». Для их комфортного пребывания в исправительном учреждении подготовили помещения, сделали клетки для содержания пернатых, закупили корма. Данный производственный участок обслуживают две осужденные, труд им оплачивают.

В итоге в 2017 году в ИК-28 смогли получить яйцо куриное на сумму 36 000 рублей, в 2018 году яйцо произведено уже на общую сумму 78 000 рублей. Продукцию поставляли в два исправительных учреждениях Хакасии. теперь же в колонии хотят выйти на новый уровень производства куриного яйца.

Сейчас поголовье кур-несушек составляет 250 птиц, из них 50 молодок. Такое количество птицы позволит выполнить государственный контракт на поставку 20 000 яиц на сумму  больше 105 000 рублей. Теперь ИК-28 будет обеспечивать свежим яйцом не только все исправительные учреждения УФСИН России по Хакасии. Также продукцию планируется продавать сотрудникам учреждений и сторонним потребителям.

В Хакасии осужденные следят за 250 несушками

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!