top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДоверчивый пенсионер из Абакана "отдал" мошенникам 99 тысяч рублей

Доверчивый пенсионер из Абакана "отдал" мошенникам 99 тысяч рублей

15 марта 2019 г. в 21:22

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : кража

О том, что верить сомнительным внезапно позвонившим сотрудникам банка никак нельзя, полицейские говорят постоянно. Но народ продолжает клевать на удочку мошенников. Так, в Абакане произошел очередной подобный случай.

Хакасия, 15 марта: Заявление написал 73-летний пенсионер. Ему позвонил неизвестный, представился сотрудником банка. Сказал, что с карты пожилого мужчины кто-то хочет списать средства. Предложил заблокировать операцию, однако для этого нужно назвать все данные, в том числе пароль и код, который пришел в смс-ке.

После всех этих действий с карты пенсионера пропали 99 тысяч рублей.

Полиция возбудила уголовное дело, статья – «Кража, совершенная в крупном размере с банковского счета». Мошенникам грозит реальный срок - до шести лет тюрьмы.

Пока лишь установлено, что звонили из Краснодарского края, рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел Хакасии. 

Доверчивый пенсионер из Абакана "отдал" мошенникам 99 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!