top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Политика

ГлавнаяПолитикаПожары в Хакасии: готовимся к повторению 2015 года?

Пожары в Хакасии: готовимся к повторению 2015 года?

16 марта 2019 г. в 08:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На территории республики опять растет среднесуточное количество пожаров — видимо, жители республики подзабыли мрачные события 2015 года, когда в Хакасии из-за наплевательского отношения к огню и подходящих погодных условий за месяц сгорело более 1200 домов. Погодные условия вновь благоприятствуют массовым пожарам, и отношение к собственной безопасности день ото дня всё более разгильдяйское.

Хакасия, 16 марта: В Хакасии в минувшую пятницу отмечена вспышка пожаров в населенных пунктах, а кроме того осложняется и обстановка со степными и лесными пожарами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РХ.

Три пожара произошли в минувшие сутки, а кроме того — ещё два пожара были ликвидированы уже в текущие сутки.

Так, накануне два пожара произошли в Абакане: известно о возгорании надворных построек и о возгорании дачного домика. Жертв при пожарах не было.

Ещё один пожар произошел в Аскизе — там загорелся двухквартирный жилой дом. Кроме того, поздним вечером загорелись надворные постройки в Усть-Абакане, а уже после полуночи пожарные выезжали тушить баню в одном из абаканских частных домовладений.

Ситуация с пожарами постепенно обостряется, и не исключена трагедия, аналогичная той, что произошла в 2015 году. Ранняя сухая весна, скудный снежный покров и порывистый ветер способны привести к широкому распространению степных пожаров в республике.

А кроме того, приходится констатировать и банальную халатность в обращении с
огнем. Так, специалисты указывают на то, что главная причина пожаров – палы травы, стихийные свалки, которые нередко самовоспламеняются или бывают намерено подожжены, беспечное отношение с огнем.

Между тем, нынешняя весна почти аналогична весне 2015 года, когда по республике прокатились огненные ураганы. А это значит, что при таком отношении к собственной безопасности, жители республики могут вновь пережить ту же трагедию.

Пожары в Хакасии: готовимся к повторению 2015 года?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!