top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
17 марта 2019 г. в 10:28

СМИ: Разбившийся в Эфиопии «Боинг» набрал чрезмерную скорость

Фото из открытых источников

Первые данные, полученные от «черных ящиков» Boeing 737 MAX 8, могут свидетельствовать о том, что причины крушения самолетов в Индонезии и Эфиопии могут быть разными, но связанными с системами управления машиной. Так, упавший вблизи Аддис-Абебы самолет сразу после взлета набрал слишком большую скорость.

Перед крушением в Эфиопии, пилот Boeing 737 Max 8 свзяывался с диспетчером и просил разрешения на набор высоты — по его словам, машина набрала чрезмерную скорость. Об этом сообщает Reuters источник, ознакомившийся с записями переговоров авиадиспетчеров и экипажа.

Пилот утверждал, что самолет набрала «нетипично высокую скорость» и сообщил о том, что контроль над машиной заметно затруднен. Он обратился к диспетчеру с просьбой разрешить набор высоты, чтобы иметь возможность для маневра — в районе Аддис-Абебы сложный рельеф местности, который мог помешать пилоту проводить маневры на небольшой высоте.

Вскоре после этого пилот запросил разрешение на срочное возвращение в аэропорт Аддис-Абебы, а через несколько минут произошло крушение.

В связи с этими сведениями, ряд экспертов указывают на то, что проблемы с управлением самолетом модели MAX 8 может быть системной — если, по предварительным данным, самолет такой же модели в Индонезии разбился из-за того, что бортовые датчики предоставляли неверные данные, то в нынешней ситуации датчики, вероятно, были исправны.

В то же время, предстоит изучение данных параметрического самописца самолета, разбившегося в Эфиопии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого