top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп обвинил «Гугл» в помощи Китаю

Трамп обвинил «Гугл» в помощи Китаю

18 марта 2019 г. в 11:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : китай США Google

По мнению президента США, знаменитый IT-гигант Google помогает китайским вооруженным силам, но не проявляет желания помогать собственной стране — то есть, американским военным. О какой именно помощи китайским военным идет речь — пока неизвестно.

Компания «Гугл» активно помогает военным Китая, но не помогает военным США, заявил президент США Дональд Трамп. Об этом 17 марта сообщает «РИА Новости».

«Google помогает Китаю и их военным, но не США!», — заявил Трамп. Он также указал на то, что раньше «Гугл» пытался помогать предвыборному штабу Хиллари Клинтон, работая в ущерб интересам штаба Трампа, но все усилия «Гугл» оказались тщетны.

Кроме Трампа, опасения в связи с сотрудничеством «Гугл» с военными структурами Китая высказывали представители Пентагона.

О каких именно работах идет речь — пока не известно. Ранее сообщалось, что «Гугл» создал специальную версию поисковика для Китая, которая будет активно блокировать весь запрещенный в Китае контент. Кроме того, речь может идти о совместных разработках в области робототехники.

Трамп обвинил «Гугл» в помощи Китаю

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!