top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
В мире
18 марта 2019 г. в 11:35

Трамп обвинил «Гугл» в помощи Китаю

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

По мнению президента США, знаменитый IT-гигант Google помогает китайским вооруженным силам, но не проявляет желания помогать собственной стране — то есть, американским военным. О какой именно помощи китайским военным идет речь — пока неизвестно.

Компания «Гугл» активно помогает военным Китая, но не помогает военным США, заявил президент США Дональд Трамп. Об этом 17 марта сообщает «РИА Новости».

«Google помогает Китаю и их военным, но не США!», — заявил Трамп. Он также указал на то, что раньше «Гугл» пытался помогать предвыборному штабу Хиллари Клинтон, работая в ущерб интересам штаба Трампа, но все усилия «Гугл» оказались тщетны.

Кроме Трампа, опасения в связи с сотрудничеством «Гугл» с военными структурами Китая высказывали представители Пентагона.

О каких именно работах идет речь — пока не известно. Ранее сообщалось, что «Гугл» создал специальную версию поисковика для Китая, которая будет активно блокировать весь запрещенный в Китае контент. Кроме того, речь может идти о совместных разработках в области робототехники.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого