top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
28 ноября 2018 г. в 15:49

Сотрудники Google призвали остановить создание поисковика с цензурой

Фото из открытых источников

Как сообщается, компания «Гугл» тесно сотрудничает с китайскими властями в области цензуры и продвижения генеральной линии партии — для этого IT-гигант создает специальный поисковик Dragonfly («Стрекоза»), который будет отсекать запрещенные материалы ещё на входе. Сотрудники «Гугла», однако, с такой позицией не согласны.

Сотрудники компании «Гугл» призвали руководство поисковика остановить разработки проекта «Стрекоза», который представляет из себя интернет-поисковик с заранее заложенной цензурой. Об этом 28 ноября сообщает «РИА Новости».

По мнению сотрудников компании, этот поисковик — поддержка в адрес тоталитарного строя Китая, и помогая властям Китая проводить цензуру, «Гугл» помогает угнетать граждан страны.

«Стрекоза» в Китае создаст опасный прецедент в нестабильное политическое время», — заявляют сотрудники компании.

Стоит также отметить, что ситуация вокруг «Стрекозы», которую «Гугл» услужливо создает для китайского рынка приобретает особый юмор в условиях российских реалий: напомним, ранее Роскомнадзор заявил, что составил административный протокол на «Гугл» за несоблюдение российского законодательства. Представители «Гугл» это заявление (да и сам протокол) просто проигнорировали.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем