top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

В мире

ГлавнаяВ миреСотрудники Google призвали остановить создание поисковика с цензурой

Сотрудники Google призвали остановить создание поисковика с цензурой

28 ноября 2018 г. в 15:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщается, компания «Гугл» тесно сотрудничает с китайскими властями в области цензуры и продвижения генеральной линии партии — для этого IT-гигант создает специальный поисковик Dragonfly («Стрекоза»), который будет отсекать запрещенные материалы ещё на входе. Сотрудники «Гугла», однако, с такой позицией не согласны.

Сотрудники компании «Гугл» призвали руководство поисковика остановить разработки проекта «Стрекоза», который представляет из себя интернет-поисковик с заранее заложенной цензурой. Об этом 28 ноября сообщает «РИА Новости».

По мнению сотрудников компании, этот поисковик — поддержка в адрес тоталитарного строя Китая, и помогая властям Китая проводить цензуру, «Гугл» помогает угнетать граждан страны.

«Стрекоза» в Китае создаст опасный прецедент в нестабильное политическое время», — заявляют сотрудники компании.

Стоит также отметить, что ситуация вокруг «Стрекозы», которую «Гугл» услужливо создает для китайского рынка приобретает особый юмор в условиях российских реалий: напомним, ранее Роскомнадзор заявил, что составил административный протокол на «Гугл» за несоблюдение российского законодательства. Представители «Гугл» это заявление (да и сам протокол) просто проигнорировали.

Сотрудники Google призвали остановить создание поисковика с цензурой

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!