top
Россия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину Первенство Хакасии по велоспорту состоится в будущие выходные Семьям с тремя и более детьми помогут рассчитаться с ипотекой Генпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09» В России придумали магнитный холодильник
В мире
18 марта 2019 г. в 14:19

Евреи бегут из ЕС из-за роста антисемитизма

Фото из открытых источников

За последние 20 лет из Европы уехали порядка 400 тысяч евреев. Они уехали потому, что считают, что в ЕС растет уровень антисемитизма и ширится антиеврейская пропаганда. Две основные страны, куда уезжают евреи — США и Израиль.

За последние двадцать лет вырос поток евреев, покидающих Евросоюз, заявил президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт. Об этом 18 марта сообщает «РИА Новости».

Гольдшмидт заявил, что отток евреев из Европы связан, в том числе, с ростом антиеврейских настроений в Евросоюзе: так, по его словам, 400 тысяч уехавших из Европы евреев назвали причиной этому рост антиеврейских настроений и широкую антисемитскую пропаганду.

Таким образом, указывает Гольдшмидт, на сегодняшний день в Европе осталось порядка 1,6 миллиона евреев, а было около двух миллионов.

Основные страны, куда уезжают евреи — США и Израиль. Куда из этих двух стран едут больше — не уточняется.

Власти Евросоюза, указывает Гольдшмидт, ничего не делают для того, чтобы остановить отток евреев из Евросоюза: «многие европейские лидеры говорят, что не хотят бегства евреев из Европы, но реально ничего не делают для того, чтобы его предотвратить», — заявил он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.945 EUR ЦБ: 72.3602

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого