top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

В мире

ГлавнаяВ миреЕвреи бегут из ЕС из-за роста антисемитизма

Евреи бегут из ЕС из-за роста антисемитизма

18 марта 2019 г. в 14:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За последние 20 лет из Европы уехали порядка 400 тысяч евреев. Они уехали потому, что считают, что в ЕС растет уровень антисемитизма и ширится антиеврейская пропаганда. Две основные страны, куда уезжают евреи — США и Израиль.

За последние двадцать лет вырос поток евреев, покидающих Евросоюз, заявил президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт. Об этом 18 марта сообщает «РИА Новости».

Гольдшмидт заявил, что отток евреев из Европы связан, в том числе, с ростом антиеврейских настроений в Евросоюзе: так, по его словам, 400 тысяч уехавших из Европы евреев назвали причиной этому рост антиеврейских настроений и широкую антисемитскую пропаганду.

Таким образом, указывает Гольдшмидт, на сегодняшний день в Европе осталось порядка 1,6 миллиона евреев, а было около двух миллионов.

Основные страны, куда уезжают евреи — США и Израиль. Куда из этих двух стран едут больше — не уточняется.

Власти Евросоюза, указывает Гольдшмидт, ничего не делают для того, чтобы остановить отток евреев из Евросоюза: «многие европейские лидеры говорят, что не хотят бегства евреев из Европы, но реально ничего не делают для того, чтобы его предотвратить», — заявил он.

Евреи бегут из ЕС из-за роста антисемитизма

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!