top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Наука » Космос
18 марта 2019 г. в 12:25

NASA сообщает о приближении к Земле крупного астероида

Фото из открытых источников

Паниковать рано — скорее всего, астероид просто пролетит мимо Земли, однако определенные шансы на то, что наша планета столкнется с этим астероидом действительно есть. Впрочем, они очень небольшие — но если столкнется, мало не покажется никому.

Крупный астероид EA2 пролетит 22 марта мимо Земли на «расстоянии вытянутой руки» (по космическим меркам), сообщает пресс-служба Североамериканского аэрокосмического агентства (НАСА).

Астероид ЕА2 имеет в диаметре от 18 до 40 метров (разность цифр связана с его неправильной формой), он движется в сторону Земли со скоростью около пяти километров в секунду. Ожидается, что 22 марта он приблизится к Земле на максимально возможное расстояние — около 305 тысяч километров.

После этого астероид, вероятнее всего, просто полетит дальше: он слишком маленький, чтобы вызвать существенные возмущения гравитационного поля Земли. Скорее всего, он не будет захвачен земным полем притяжения, но оно, вероятно, повлияет на него.

Если расчеты ошибочны, то астероид может упасть на Землю — в этом случае, падение настолько крупного небесного тела может сопровождаться глобальными катаклизмами: цунами, землетрясениями, извержениями вулканов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого