top
Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна Под Якутском начались предварительные работы по строительству моста через Лену

Общество

ГлавнаяОбществоПутин подписал законы о защите госсимволики и против фейков

Путин подписал законы о защите госсимволики и против фейков

19 марта 2019 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне президент России Владимир Путин подписал резонансные законы, вводящие ответственность за распространение фейковых новостей и за оскорбление российской государственной символики.

Президент РФ подписал законы, устанавливающие ответственность за оскорбление государственной символики и за распространение ложных сведений, имеющих важное общественное значение. Подписанные документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Ранее уже сообщалось, что эти законы водят значительную ответственность за деяния, которые ранее наказанию не подлежали — так, распространение общественно значимой информации под видом настоящей никак не наказывалось, что и сделало возможным волнения в Кемерово после пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

Кроме того, ранее никак не наказывалось изображение государственной символики в оскорбительном или унизительном виде — теперь эта ситуация изменится, за нарушение этого закона может быть установлен штраф размером до 300 тысяч рублей. В целом, распространение материалов, содержащих оскорбление государственной символики будет классифицироваться как мелкое хулиганство.

Путин подписал законы о защите госсимволики и против фейков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!