top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Общество
19 марта 2019 г. в 08:45

Путин подписал законы о защите госсимволики и против фейков

Фото из открытых источников

Накануне президент России Владимир Путин подписал резонансные законы, вводящие ответственность за распространение фейковых новостей и за оскорбление российской государственной символики.

Президент РФ подписал законы, устанавливающие ответственность за оскорбление государственной символики и за распространение ложных сведений, имеющих важное общественное значение. Подписанные документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Ранее уже сообщалось, что эти законы водят значительную ответственность за деяния, которые ранее наказанию не подлежали — так, распространение общественно значимой информации под видом настоящей никак не наказывалось, что и сделало возможным волнения в Кемерово после пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

Кроме того, ранее никак не наказывалось изображение государственной символики в оскорбительном или унизительном виде — теперь эта ситуация изменится, за нарушение этого закона может быть установлен штраф размером до 300 тысяч рублей. В целом, распространение материалов, содержащих оскорбление государственной символики будет классифицироваться как мелкое хулиганство.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого