top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРогозин: Роскосмос «подстрахует» НАСА

Рогозин: Роскосмос «подстрахует» НАСА

19 марта 2019 г. в 09:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось об успешном полете американского космического корабля «Крю Дрэгон» к Международной космической станции, что стало первым полетом американского космического корабля в космос за долгое время. Однако испытания этого корабля ещё продолжаются, и пока не закончатся успехом — американцы будут летать в космос на российских кораблях.

«Мы готовы подстраховать американских партнеров в случае задержки хода испытаний их новых пилотируемых кораблей», — заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на своей странице в соцсети.

Речь идет об испытаниях космического корабля «Крю Дрэгон», который накануне совершил успешный полет к МКС. Корабль ещё проходит испытания, а до тех, пока он не будет принят в качестве основного американского космического корабля, американцы будут летать в космос на российских кораблях.

Как отметил Рогозин, после завершения испытаний «Крю Дрэгон», на этих кораблях в космос могут летать не только американцы, но и россияне: то есть, Роскосмос может отказаться от использования российских космических кораблей и начать использование американских кораблей в качестве основного орбитального транспортного средства.

Рогозин: Роскосмос «подстрахует» НАСА

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!