top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Наука » Космос
19 марта 2019 г. в 09:18

Рогозин: Роскосмос «подстрахует» НАСА

Фото из открытых источников

Ранее сообщалось об успешном полете американского космического корабля «Крю Дрэгон» к Международной космической станции, что стало первым полетом американского космического корабля в космос за долгое время. Однако испытания этого корабля ещё продолжаются, и пока не закончатся успехом — американцы будут летать в космос на российских кораблях.

«Мы готовы подстраховать американских партнеров в случае задержки хода испытаний их новых пилотируемых кораблей», — заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на своей странице в соцсети.

Речь идет об испытаниях космического корабля «Крю Дрэгон», который накануне совершил успешный полет к МКС. Корабль ещё проходит испытания, а до тех, пока он не будет принят в качестве основного американского космического корабля, американцы будут летать в космос на российских кораблях.

Как отметил Рогозин, после завершения испытаний «Крю Дрэгон», на этих кораблях в космос могут летать не только американцы, но и россияне: то есть, Роскосмос может отказаться от использования российских космических кораблей и начать использование американских кораблей в качестве основного орбитального транспортного средства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого