top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент Путин запустил две ТЭС в Крыму

Президент Путин запустил две ТЭС в Крыму

19 марта 2019 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сразу две теплоэлектростанции были запущены на Крымском полуострове — эти ТЭС, расположенные в Севастополе и Симферополе полностью решают все проблемы с энергоснабжением Крыма: если раньше значительная часть электроэнергии поставлялась с континентальной части России, то теперь Крым сам генерирует электроэнергию.

Президент РФ Владимир Путин дал старт работе двух ТЭС в Крыму, сообщает «Интерфакс».

Путин принял участие в торжественных церемониях по поводу ввода теплоэлектростанций в эксплуатацию. Кроме него на торжественных мероприятиях принимали участие вице-премьер Дмитрий Козак, глава минэнерго Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксенов и глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Электростанции располагаются в Севастополе (Балаклавская ТЭС) и в Симферополе (Таврическая ТЭС). Ранее ввод этих ТЭС в эксплуатацию неоднократно переносился. Впервые энергоблоки этих ТЭС запускались в октябре 2018 года, однако на полную мощность они были запущены только накануне. Мощность каждой из электростанций составляет 470 МВт.

Президент Путин запустил две ТЭС в Крыму

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!