top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Общество
19 марта 2019 г. в 09:41

Президент Путин запустил две ТЭС в Крыму

Фото из открытых источников

Сразу две теплоэлектростанции были запущены на Крымском полуострове — эти ТЭС, расположенные в Севастополе и Симферополе полностью решают все проблемы с энергоснабжением Крыма: если раньше значительная часть электроэнергии поставлялась с континентальной части России, то теперь Крым сам генерирует электроэнергию.

Президент РФ Владимир Путин дал старт работе двух ТЭС в Крыму, сообщает «Интерфакс».

Путин принял участие в торжественных церемониях по поводу ввода теплоэлектростанций в эксплуатацию. Кроме него на торжественных мероприятиях принимали участие вице-премьер Дмитрий Козак, глава минэнерго Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксенов и глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Электростанции располагаются в Севастополе (Балаклавская ТЭС) и в Симферополе (Таврическая ТЭС). Ранее ввод этих ТЭС в эксплуатацию неоднократно переносился. Впервые энергоблоки этих ТЭС запускались в октябре 2018 года, однако на полную мощность они были запущены только накануне. Мощность каждой из электростанций составляет 470 МВт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого