top
Россия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину Первенство Хакасии по велоспорту состоится в будущие выходные Семьям с тремя и более детьми помогут рассчитаться с ипотекой Генпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09» В России придумали магнитный холодильник
В мире
19 марта 2019 г. в 10:13

В США затопило «базу Судного дня»

Фото из открытых источников

Военная авиабаза «Оффат» (штат Небраска, США) подверглась нападению стихии: из-за резкого повышения воды в реке Миссури почти треть территории базы (включая часть взлетно-посадочных полос) ушла под воду. В итоге, база в данный момент не функционирует.

Военная авиабаза «Оффатт» была затоплена в результате резкого повышения воды в реке Миссури, сообщает 19 марта «РИА Новости».

На этой авиабазе располагается штаб-квартира Стратегического командования Вооружённых сил США. На базе также расположены несколько самолетов Boeing E-4B Nightwatch — воздушные командные пункты, мобильные центры координации войск и подразделений.

Также, эта база является центром управления американским ядерным вооружением.

В результате затопления были повреждены десятки зданий, затоплен почти километр взлетно-посадочной полосы. Под водой оказалась почти треть территорий базы. В данный момент база в полной мере функционировать не способна.

Также известно, что в результате размывания грунта были повреждены несколько ангаров с самолетами Boeing E-4B Nightwatch. О сохранности самих самолетов пока никаких сведений нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.945 EUR ЦБ: 72.3602

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого