top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
В мире
19 марта 2019 г. в 14:44

Вучич призвал Сербию простить натовские бомбардировки в 1999 году

Фото из открытых источников

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что обязанность Сербии — простить НАТО бомбардировки в конце девяностых. Он также подчеркнул, что Сербия пока не готова вступить в НАТО и заявил, что действия НАТО в отношении Сербии были агрессией.

Сербия должна Североатлантическому альянсу простить бомбардировки, которые прошли с 24 марта по 10 июня 1999 года, заявил президент Сербии Александр Вучич. Об этом 18 марта сообщает «РИА Новости».

Вучич подчеркнул — Сербия должна простить эти бомбардировки, но не забыть. Кроме того, он подчеркнул, что Сербия не намеревается вступать в НАТО и намерена и дальше поддерживать нейтралитет.

Кроме того, по словам Вучича, действия НАТО против Сербии были агрессией, так как эти боевые действия, повлекшие за собой тысячи жертв среди военных и гражданского населения, не были одобрены Советом безопасности ООН.

По данным из различных источников, в ходе этих бомбардировок Сербия потеряла более двух тысяч человек убитыми — речь идет как о военнослужащих, так и о гражданских. При этом потери Североатлантического альянса куда меньше — два человека.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого