top
Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках Российским автомобилистам введут новый штраф Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой Госдума может ужесточить наказание за фальсификацию доказательств В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

В мире

ГлавнаяВ миреВучич призвал Сербию простить натовские бомбардировки в 1999 году

Вучич призвал Сербию простить натовские бомбардировки в 1999 году

19 марта 2019 г. в 14:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что обязанность Сербии — простить НАТО бомбардировки в конце девяностых. Он также подчеркнул, что Сербия пока не готова вступить в НАТО и заявил, что действия НАТО в отношении Сербии были агрессией.

Сербия должна Североатлантическому альянсу простить бомбардировки, которые прошли с 24 марта по 10 июня 1999 года, заявил президент Сербии Александр Вучич. Об этом 18 марта сообщает «РИА Новости».

Вучич подчеркнул — Сербия должна простить эти бомбардировки, но не забыть. Кроме того, он подчеркнул, что Сербия не намеревается вступать в НАТО и намерена и дальше поддерживать нейтралитет.

Кроме того, по словам Вучича, действия НАТО против Сербии были агрессией, так как эти боевые действия, повлекшие за собой тысячи жертв среди военных и гражданского населения, не были одобрены Советом безопасности ООН.

По данным из различных источников, в ходе этих бомбардировок Сербия потеряла более двух тысяч человек убитыми — речь идет как о военнослужащих, так и о гражданских. При этом потери Североатлантического альянса куда меньше — два человека.

Вучич призвал Сербию простить натовские бомбардировки в 1999 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!