top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреНазарбаев покинул пост президента Казахстана

Назарбаев покинул пост президента Казахстана

20 марта 2019 г. в 09:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о своем решении покинуть пост президента страны. Его временно заменит спикер парламента страны Касым-Жомарт Токаев. Из политической жизни Казахстана Назарбаев пока не уходит — он буде ещё какое-то время возглавлять Совет безопасности и Конституционного совета Казахстана.

Нурсултан Назарбаев принял решение покинуть пост президента Казахстана, сообщает 19 марта «РИА Новости» со ссылкой на заявление самого президента в соцсетях и на центральных телеканалах Казахстана.

Временно исполняющим обязанности главы страны назначен спикер парламента страны Касым-Жомарт Токаев.

Назарбаев заявил, что оставит за собой несколько постов в стране — например, он останется главой главы Совбеза, Конституционного совета и правящей партии. То есть, он остается в политической жизни Казахстана.

Сам он не стал распространяться о причинах отставки, однако многие комментаторы утверждают, что почтенный возраст (79 лет) уже не позволяет «Лидеру нации» полноценно отправлять обязанности и президента, и главы нескольких ведомств.

Назарбаев покинул пост президента Казахстана

Нурсултан Назарбаев. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!