top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
В мире
20 марта 2019 г. в 12:20

Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана

Фото из открытых источников

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что граждане Австралии, придерживающиеся антиисламских взглядов, разделят судьбу своих соотечественников, которые сражались с турками при Галлиполи и, в итоге, погибли. Австралийцев это заявление задело за живое.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон намерен вызвать посла Турции и сделать ему замечание по поводу последних заявлений Эрдогана, которые сам Моррисон считает оскорбительными. Об этом 20 марта сообщает «РИА Новости».

Речь идет о заявлении лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана: он заявил, что если бы в Турции завелись антиисламски настроенные австралийцы, то они покинули был Турцию в гробах — как и их предки, которые вместе с британцами безуспешно пытались отнять у Турции контроль над Дарданеллами в 1915 году.

«Я нахожу это очень оскорбительным комментарием», — заявил Моррисон.

Комментарий Эрдогана связан с терактом в новозеландском городе Крайстчерч, во время которого гражданин Австралии и двое новозеландцев устроили расстрел прихожан двух мечетей. Погибли пятьдесят человек и ещё столько же получили ранения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого