top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреПосла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана

Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана

20 марта 2019 г. в 12:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что граждане Австралии, придерживающиеся антиисламских взглядов, разделят судьбу своих соотечественников, которые сражались с турками при Галлиполи и, в итоге, погибли. Австралийцев это заявление задело за живое.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон намерен вызвать посла Турции и сделать ему замечание по поводу последних заявлений Эрдогана, которые сам Моррисон считает оскорбительными. Об этом 20 марта сообщает «РИА Новости».

Речь идет о заявлении лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана: он заявил, что если бы в Турции завелись антиисламски настроенные австралийцы, то они покинули был Турцию в гробах — как и их предки, которые вместе с британцами безуспешно пытались отнять у Турции контроль над Дарданеллами в 1915 году.

«Я нахожу это очень оскорбительным комментарием», — заявил Моррисон.

Комментарий Эрдогана связан с терактом в новозеландском городе Крайстчерч, во время которого гражданин Австралии и двое новозеландцев устроили расстрел прихожан двух мечетей. Погибли пятьдесят человек и ещё столько же получили ранения.

Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!