top
Россия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину Первенство Хакасии по велоспорту состоится в будущие выходные Семьям с тремя и более детьми помогут рассчитаться с ипотекой Генпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09» В России придумали магнитный холодильник
В мире
20 марта 2019 г. в 14:13

В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла

Ричард Гренелл. Фото из открытых источников

Представители Бундестага полагают, что глава МИД Германии Хайко Маас должен «немедленно» объявить американского посла Ричарда Гренелла персоной нон-грата в связи с тем, что он сует свой нос в вещи, которые США, казалось бы интересовать не должны, но интересуют. На этот раз такой вещь оказался госбюджет Германии.

Посла США в Германии Ричарда Гренелла следует прогнать из страны, заявил зампредседателя Бундестага ФРГ Вольфганг Кубики. Об этом 19 марта сообщает RT.

По мнению Кубики, Гренелл «ведёт себя как верховный комиссар оккупационных властей». Поэтому глава немецкого МИД Хайко Маас должен «немедленно» объявить Гренелла персоной нон-грата и выдворить его из страны, полагает Кубики.

Накануне Гренелл выступил с критикой в адрес немецких властей — критика была связана с тем, что власти ФРГ при планировании госбюджета выделили на нужды НАТО меньшую сумму, чем этого ранее требовал Трамп (2% от ВВП).

Ранее Гренелл уже неоднократно выступал центром разнообразных скандалов, навлекая на себя гнев немецких политиков и простых немцев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.945 EUR ЦБ: 72.3602

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого