top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Общество

ГлавнаяОбществоВсероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии

Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии

20 марта 2019 г. в 12:26

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Поехать в детские центры возле Чёрного или Японского моря смогут победители конкурса от Русского географического общества. Его профильные смены «Мир открытий» проводятся в «Орленке» и в «Океане» с 2015 года.

К участию в конкурсе приглашают школьников с 5-го по 10-е классы. В «Океан» принимаются заявки от ребят в возрасте от 12 до 17 лет, в «Орлёнок» – от 11 до 16 лет.

Основная образовательная часть профильной смены - это работа с географическим оборудованием в лабораториях и в полевых условиях, занятия с учеными и сотрудниками научных учреждений, мониторинг окружающей среды, лекции.

В рамках культурной части для школьников пройдут кинопоказы, походы и экскурсии по городам и главным достопримечательностям регионов.

Тематический блок в «Океане» - это мир археологии, в том числе участие в археологических раскопках в городище, а в «Орлёнке»школьники будут изучать птиц и природу страны в целом.

По итогам профильных смен всем участникам вручат грамоты и дипломы от Русского географического общества, а наиболее ярко проявившим себя юным исследователям – памятные подарки.

Профильная смена от Русского географического общества в «Океане» пройдет с 24 июня по 14 июля, чтобы принять в ней участие нужно до 8 апреля (включительно) направить заявку.

В «Орлёнке» смена «Мир открытий» начнется 30/31 мая и завершится 19/20 июня. До 1 апреля участникам конкурсного отбора нужно заполнить анкету и написать творческое задание на тему «Я и география» или «Я бы в географы пошел».

Более подробную информацию о проекте и условиях конкурсов вы можете найти по ссылкам: Положение «Орлёнка» и Положение «Океана».

Справка: Всероссийский детский центр «Орлёнок» расположен в 45 км от города Туапсе (Краснодарский край). Всероссийский детский центр «Океан» — в 20 километрах от Владивостока на берегу Японского моря в бухте Емар (Приморский край). 

Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии

Фото с сайта Правительства Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!