top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Общество
21 марта 2019 г. в 09:34

Рогозина оклеветали: полиция возбудила уголовное дело против обидчиков

Дмитрий Рогозин. Фото из открытых источников

Одно из региональных изданий опубликовало сведения о том, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин дал взятку журналистам, чтобы те удалили со своего сайта некий неудобный для него материал. Позиция Рогозина в том, что он взятки не давал, а журналисты удалили материал самостоятельно.

Дмитрий Рогозин, возглавляющий «Роскосмос» подал заявление о клевете в правоохранительные органы, сообщает 21 марта «РИА Новости». Также известно, что по этому заявлению возбуждено уголовное дело и начато следствие.

Суть клеветы в том,что издание «Компромат-Урал», ссылаясь на сведения «Руспрес», сообщило о взятке, которую якобы дал Рогозин журналистам Александру Мамуту и Владимиру Тодорову. За взятку журналисты должны были удалить со своего ресурса некий материал, критикующий систему управления «Роскосмосом».

Материал и в самом деле был удален, хотя на сегодняшний день он вновь опубликован с некоторыми изменениями на том же самом ресурсе. При этом издание утверждает, что изменения были вызваны необходимостью исправить «ряд фактических ошибок» —в числе таких исправлений, например, появились оптимистические заявления о том, что очень скоро инженеры компаний космической направленности в России будут получать огромные зарплаты, хотя в оригинале сообщалось о том, что зарплаты у таких инженеров мизерные.

Кто именно выступит обвиняемым по делу о клевете — пока неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого