top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоРогозина оклеветали: полиция возбудила уголовное дело против обидчиков

Рогозина оклеветали: полиция возбудила уголовное дело против обидчиков

21 марта 2019 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Одно из региональных изданий опубликовало сведения о том, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин дал взятку журналистам, чтобы те удалили со своего сайта некий неудобный для него материал. Позиция Рогозина в том, что он взятки не давал, а журналисты удалили материал самостоятельно.

Дмитрий Рогозин, возглавляющий «Роскосмос» подал заявление о клевете в правоохранительные органы, сообщает 21 марта «РИА Новости». Также известно, что по этому заявлению возбуждено уголовное дело и начато следствие.

Суть клеветы в том,что издание «Компромат-Урал», ссылаясь на сведения «Руспрес», сообщило о взятке, которую якобы дал Рогозин журналистам Александру Мамуту и Владимиру Тодорову. За взятку журналисты должны были удалить со своего ресурса некий материал, критикующий систему управления «Роскосмосом».

Материал и в самом деле был удален, хотя на сегодняшний день он вновь опубликован с некоторыми изменениями на том же самом ресурсе. При этом издание утверждает, что изменения были вызваны необходимостью исправить «ряд фактических ошибок» —в числе таких исправлений, например, появились оптимистические заявления о том, что очень скоро инженеры компаний космической направленности в России будут получать огромные зарплаты, хотя в оригинале сообщалось о том, что зарплаты у таких инженеров мизерные.

Кто именно выступит обвиняемым по делу о клевете — пока неизвестно.

Рогозина оклеветали: полиция возбудила уголовное дело против обидчиков

Дмитрий Рогозин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!