top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

В мире

ГлавнаяВ миреПарламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан

Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан

21 марта 2019 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне новый лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил увековечить имя Нурсултана Назарбаева путем переименования столицы государства — Астана теперь должна называться Нурсултан. Парламент это решение одобрил, осталось только подписать соответствующий закон.

Парламент Казахастана одобрил инициативу Касым-Жомарта Токаева, временно исполняющего обязанности президента Казахстана, о переименовании столицы страны. Новое название Астаны будет Нурсултан, сообщает 20 марта «РИА Новости».

Как подчеркивается, депутаты верхней и нижней палат парламента проголосовали за переименование города единогласно. Предполагается, что закон о переименовании столицы вступит в силу после подписания — подписать его должен сам Токаев.

Следует отметить, что это уже четвертое переименование в жизни города — изначально он назывался Акмолинск, однако в в 1961 году его переименовали в Целиноград. В 1992 году город получил новое имя (Акмола) но гордился им недолго — в 1998 году его назвали Астана, что в переводе на русский означает «столица».

Соцсети отреагировали на решение парламента довольно бурно —  комментаторы разделились на два лагеря: одни, например, заявляют, что не те времена пошли, чтобы столицы в честь лидеров переименовывать. Другие указывают на то, что на загнивающем Западе целые страны переименовывают — ничего, живут как-то.

Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!