top
Отключение горячей воды в Абакане затянется Купальный сезон в Абакане планируется открыть 8 июня В Хакасии стартовала акция по обмену монет На озерах Хакасии запрещено кататься на лодках и гидроциклах Россети-Сибирь: График плановых отключений электроэнергии с 20 по 24 мая

В мире

ГлавнаяВ миреЛуценко: США так и не заплатили за «неприкасаемых»

Луценко: США так и не заплатили за «неприкасаемых»

21 марта 2019 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал о том, что посол США в Киеве передал ему список лиц, которых нельзя преследовать по закону несмотря ни на что. Луценко, конечно, заявил,что преследовать будут всех подряд — а заодно и объяснил, для чего он рассказал об этом: оказалось, американское посольство на заплатило украинской генпрокуратуре.

Посол США на Украине Мари Йованович вручила генпрокурору страны Юрию Луценко список лиц, которых на Украине наказывать нельзя. Об этом сообщает портал Hill со ссылкой на заявление самого Луценко.

Он отметил, что встреча с Йованович произошла в 2016 года, и он, Луценко, отказался беречь покой американских протеже: он, якобы, заявил, что на Украине перед законом все равны и ничто не остановит генпрокурора, если он увидит некий состав преступления.

Стоит отметить, что на преступление похожа сама попытка американского посольства оградить группу неких лиц от украинского закона. Почему же Луценко рассказал об это только теперь, в 2019 году?

На это обстоятельство может пролить свет другое заявление Луценко: она заявил, что генпрокуратура не получила от американского посольства обещанные деньги — Луценко уточнил, что обещали около четырех миллионов долларов. За что именно должны быть уплачены эти деньги — Луценко умолчал.

Луценко: США так и не заплатили за «неприкасаемых»

Юрий Луценко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала