top
В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов На острове Соммарёй намерены отказаться от счета времени В России упростят получения звания «старший лейтенант» В Крыму сформировали взвод туристической полиции Трамп заявил о намерении баллотироваться на второй срок

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиБессветная Хакасия Валентина Коновалова

Бессветная Хакасия Валентина Коновалова

21 марта 2019 г. в 09:57

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Ну, ведь вчера ещё всё было мажорно. Всей толпой правительства и прилегающей к ней общественности во главе с Коноваловым сгоняли в 2030-й год. Некоторым, включая самого Коновалова, не понравилось. Поэтому по дороге назад то и дело сцеплялись. Министр транспорта с министром финансов. Альбертыч с ними. Этого-то зачем туда брали? Очень скучно и бесцветно и бессветно выступил гид, он же докладчик, он же пока министр экономики РХ Николай Евдокимов. Словом, возвращение не задалось.

Евдокимову устроили нахлобучку.

И здесь началось.

Клятый Александр Мяхар с его «Пульсом Хакасии» разодрал благость в клочья.   Раздул очередную истерию ,  якобы,  с вручением какой-то государственной награды Юлии Исмагиловой.  Якобы,  за какими-то закрытыми дверями ей были вручены какие-то цветы,  какая-то грамота и какая-то коробочка,  с которыми она носилась счастливой по коридорам власти.

И все. Хакасия в ступоре.

Народ заволновался. Это какими там наградами разбрасывается Коновалов?

Это кому опять?

Это той Исмагиловой, что в Хакасии дня не жила? Той,  что за месяц работы получила 500 процентов премии и по горячим следам прожеванного вознаграждения обещала больше премий не получать?  И вот опять? Люди десятилетиями пашут на эту республику,  а юные  коммунисты,  дорвавшись до власти, кормушки  и наградного фонда,   делят все это меж собой?

Мало того, Исмагилова пошла в отказ с ежемесячным обнародованием своих доходов. Дескать,   никто так не делает.

Так никто ведь с обещаниями делать это и за язык не тянул.

В общем,  какая-то кутерьма. И домысел: раз не хочет говорить,  значит,  есть,  что опять скрывать.

Исмагиловой и Коновалову опять хорошо.

А мы без того,  пока не узнаем,  что было в коробочке,  жить не можем. Уголь не добывается, алюминий не льется. Коровы не доятся. Молочные комбинаты на пальмовое масло переходят,  народ травят.

Да ладно бы только это-  энергия по проводам течь отказывается.

Кстати,  насчет энергии. Пока они там устраивали торжественные шуры- муры,  ради которых Исмагилова прилетала в Хакасию за государственные деньги,  прошел срок заключения соглашения с энергетиками о начале погашения Хакасией долгов. Дата подписания 20 марта.

А у нас в правительстве вчерашние студенты,  как обычно,  не явились на зачет.

В результате МРСК Сибири  лицом своего генерального директора  Виталия Иванова предупредил о начале отключения должников от сети.

Как отреагирует полпред  Сергей Меняйло,  который поручал Коновалову заключить с энергетиками соглашение,  пока неясно. Известно как отреагировало голос Павленко  ИА «Хакасия». Оно сказало, что нет  у Меняйло  полномочий что-либо поручать Коновалову. Тем более спрашивать с него. Ничего себе заявленьице.

Как бы там ни было,   в виду неисполнительности Валентина Олеговича,  очередной потери им контроля  над регионом,  не исключено,  что ему вручено  будет предупреждение о неполном служебном соответствии.

Может такое статься?

Вполне.

Тем более по стране уже началось. Один  губернатор подал  в отставку. Другой. Почему в числе этих пионеров не оказаться Коновалову? Тем более толку- то от него никакого. Ведь даже не денег,  а графиков гашения долгов  МРСК Сибири ждал. Не дождался.

Ну что это? Пацанство и безалаберность в чистом виде.

Я и говорю: не с кем, не с кем в Хакасии разговаривать серьезным людям.

Автор: Сергей Сипкин

Бессветная Хакасия Валентина Коновалова

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 21 марта 2019 г. в 15:46

Ну, ну...

Вася из ЛДПР 21 марта 2019 г. в 15:50

Все как обычно по делу. Молодец Сергей. Что касается публикации "Пульса Хакасии" об исмагиловой, то да.народ поволновался конечно же. Что касается награждения, то там была вручена грамота за подписью Президента России и какая то юбилейная медаль. Но дело не в этом. У меня вопрос, как данные "типы" взяли грамоту от Путина. От того человека, которого они постоянно хают, человека , чей портрет кво снял со стены. Если Президент для вас плохой неуважаемые лже- коммунисты, то почему вы до сих пор пользуетесь всеми привилегиями которые положены чиновникам, вы же за народ, вы же с народом? Или дойдя до кормушки вы забыли свои обещания? Почитаешь комменты сторонников "лже- красноперых" волосы дыбом встают. Еще раз обращаюсь к не умным гражданам, сторонникам лже коммунистов, "КПРФ"- это бренд, это скопище олигархов- миллионеров, которые "несут пургу", для поддающихся влиянию и не способных анализировать любую информацию и за этот счет проскальзывающих в госдуму и другие органы власти. Если они такие идейные, то почему никто из них не отказался от депутатской неприкосновенности, никто из них не отказался от депутатских льгот, не отказался от не хилой зарплаты, ну оставили бы себе тыщ 50, остальное в бюджета, деткам там направили. Правильно, никто делать этого не будет. Потому что шли они туда не для народа, а для набития собственного кармана. Так что не стоит менять шило на мыло, в котором "красноперые" обещают вам якобы светлое коммунистическое будущее. Оно уже было, они его просохатили, зачем сейчас рыпаться, что то ломать. Так что народ, как то думай, анализируй. Ну нету коммунистов сейчас настоящих, нету. Настоящие остались в КПСС. А эти приспособились к реалиям новой жизни. КВО вам показал с премиями, что это такая же бизнес- структура. Также полнейшая бредятина, когда "лже- коммуняги" вдувают вам в уши, хрень по поводу "информационных атак". Их нету, есть новости. Сми для того и существуют, что бы публиковать новости. Для многих это хлеб, когда "Новость горячая". А народ любит такое. Любит хлеба и зрелищ. Вы посмотрите сколько "Единоросов" попадают под так называемые инфоатаки. Это чо сами "Едросы" их заказывают? Нет конечно. Чтобы как то оправдать свои поступки, например с премиями, откосом от армии, вас пытаются убедить, что это чей то якобы заказ. Это полнейшая бредятина. У общества сейчас повышенное требование к властям, особенно к коммунягам, которые в предвыборную гонку "несли пургу", а что несли, будет ли она исполнена, им было не важно. Народ повелся на это. Многие уже разочарованы к приходу коммунистов к власти в Хакасии

иван 22 марта 2019 г. в 09:47

Вася из ЛДПР ,пишите Вы красиво и те кто не разбирается в политике может быть поведутся на Ваши слова, а вот я считаю и считал всегда, что коль народом избранный человек стоит у власти его обязаны по Закону уважать и исполнять его указы и приказы , пока Конституцию РФ никто не отменял, а Вы пишите, что это не заказ, это заказ и ещё какой заказ, всем заказам заказ и это видно по реакции наших правоохранительных органов, по их реакции на ложь и клевету в отношении нашей новой власти избранной народом, по Закону, а кто бы у власти не стоял, людям нашим все равно, только что бы вовремя получать зарплату, пенсию, что бы в магазинах был хлеб,молоко, мясо, фрукты,овощи, а грибы и ягоды насобирают в лесу, как говорили ранее наши уважаемые и высокопоставленные лица,что бы можно было ходить по улицам городов и деревень спокойно, не бояться , что ограбят, убьют, что бы цены не повышали, что бы к людям относились по человечески, а не говорили, что нет денег, вот примерно, что нужно людям и наши люди не считают кто кому сколько выдал премии, это все узкий круг лиц, которые наводят смуту и призывают народ на свержения власти, не открыто конечно, кто понимает, тот видит что так оно и есть, а это преступление которое никто не видит или не хочет видеть.Время все лечит, но хочется жить мирно и достойно, это всем хочется и премии получать и награды хочется.......И за общество высказывать свое мнение никогда не нужно, у каждого свое мнение, а нас 500 тысяч человек,и мое одно из них...