top
Россия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину Первенство Хакасии по велоспорту состоится в будущие выходные Семьям с тремя и более детьми помогут рассчитаться с ипотекой Генпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09» В России придумали магнитный холодильник
Происшествия
25 марта 2019 г. в 09:47

Количество пострадавших от отравленной воды в Хасавюрте достигло 104 человек

Фото из открытых источников

Количество жертв массового отравления некачественной водой в Дагестане достигло 104 человек. По мнению специалистов, причиной заражения воды стали незаконные скотомогильники, из которых инфекция могла попасть в воды реки Акташ, из которой отбирается питьевая вода для Хасавюрта.

В Хасавюрте с отравлением госпитализированы 104 человека, сообщает 24 марта «Интерфакс» со ссылкой на сообщение представителя регионального Минздрава Залины Муртазалиевой.

Среди госпитализированных, отмечает Мартазалиева, большинство детей: из 104 пострадавших от кишечной инфекции не менее 90 человек — несовершеннолетние. Подавляющее большинство госпитализированных пребывает в состоянии средней и легкой степени тяжести.

Ранее сообщалось о вспышке кишечной инфекции в Хасавюрте: в первые несколько часов были госпитализированы 86 человек (72 ребенка и 14 взрослых). Инфекция передавалась через воду — специалисты обнаружили в воде возбудителей кишечной инфекции.

Предположительно, причиной загрязнения воды стали незаконные скотомогильники неподалеку от побережья реки Акташ: по мнению специалистов, река могла размыть могильники, а затем возбудитель заболевания попал в городской водопровод.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.945 EUR ЦБ: 72.3602

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого